Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Скрюченный домишко/Crooked House


На этой неделе начался показ экранизации книги Агаты Кристи "Скрюченный домишко". В отличие от "Убийства в Восточном экспрессе", которое выйдет на будущей неделе, этот фильм почти не пиарили - трейлер переведи две или три недели назад, перед сеансами я не видела его анонс, и узнала только потому что внимательно просматривала списки премьер. Показывают его не во всех кинотеатрах, тем не менее на нашем сеансе собрался полный зал, так что я порадовалась тому, что купила билеты онлайн и распечатала их в терминале без очереди.

На переводе тоже немного сэкономили - заставку не перевели, а голоса (по счастью для всех персонажей свои) наложили поверх английской дорожки. В прошлый раз в кинотеатре я такое встретила на малобюджетной французской комедии, и сейчас не ожидала. Это коробило первые минуты просмотра, а потом я втянулась.
Большой минус экранизированных детективов - ты заранее знаешь сюжет, тараканов и убийцу, тяжело идти следом за героем детективов и строить догадки, пытаться выяснить кто убийца. Вместо этого остаётся наблюдать за событиями и отмечать нахождение улик.
История "Скрюченного домишки" - любимый формат Королевы детектива: ограниченное пространство, узкий круг подозреваемых, все имеют мотив и возможность, и, конечно, несколько жертв. Главного героя Чарльза Хейуорда нанимает его знакомая и возлюбленная Софья Леонидис, чтобы расследовать убийство её дедушки. Одно из отличий от книги - Чарльза сделали частным детективом, а в книге он на такое звание благоразумно не претендовал. Остальное более-менее похоже на оригинал. Жители "домишки" показаны ярко, одновременно вызывают сочувствие и отталкивают. Больше всех мне понравилась тётя Эдит - аристократка, спокойная, уравновешенная и справедливая, колоритная героиня вышла особенно на фоне смущённого детектива. Её отстрел кротов из ружья веселил меня ещё в процессе просмотра фотографий.

Проведение допроса всех обитателей мне показалось затянутым, списываю это на то, что уже знала, что от них ожидать. После покушения действие пошло живее и интереснее, а к концу начало нарастать напряжение. Против воли я сопереживала убийце и с напряжением смотрела последние кадры, которые вышли зрелищными. То, о чём Кристи рассказывала, здесь показали. Из зала вышла с мокрыми глазами.
Теперь с не меньшим интересом жду "Убийство в Восточном экспрессе", и надеюсь, фильм не разочарует.
Tags: Кино
Subscribe
promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Купить Купить Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" Купить РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" Читать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments