Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Мисс Марпл


В моменты, когда Агата Кристи заходит по настроению, очень трудно оторваться и не дочитать цикл до конца. Летом прошлого года я крепилась, и старалась не налегать на Марпл, в минувшие выходные в итоге дочитала оставшиеся книги, включая сборник рассказов. И уже по сложившейся традиции, начавшийся с первой книги о Пуаро, после чтения смотрела экранизацию. В случаю с мисс Марпл сразу две экранизации.
Актрисы мне понравились, хотя Джоанс Хиксон, выбранная самой Королевой Детектива, конечно, вне конкуренции. Другой вопрос, что я сразу замечала мелкие различия с книгой. Например, появление лишних персонажей вроде случайно нагрянувшего племянника. Или замена психушки на бомжевание. Но это мелочи.
Больше меня поразили сюжеты нового сериала "Мисс Марпл", который с двумя главными актрисами. Там сценаристы как будто читали только списки персонажей и описания мест действия. Во-первых, у меня возникало ощущение, что это не детектив, а бразильский сериал - случайные знакомые оказывались родственниками, два персонажа одним и тем же, а любовные интриги плелись похлеще политических, и всё приправлено кровью, чтобы не отступать от традиций. Во-вторых, там временами появлялись лишние трупы, обязательного персонажа, конечно, убивали, но перед ним вполне мог появиться кто-то внеплановый. В-третьих, декорации тоже вызывали ступор. Викторианско-эдвардинский фешенебельный отель с джазово-блюзовыми певцами - серьёзно? Или автобус "я собрал вас всех здесь, чтобы указать на убийцу".:((
Как жаль, что так мало качественных экранизаций Кристи.
Tags: Кино, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments