Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Укрась прощальное утро цветами обещания


Утро 1 мая начала с просмотра аниме "Укрась прощальное утро цветами обещания". Светлая, трогательная и душевная история. Проплакала почти весь фильм.
В мире, где обитают волшебные существа, на них охотятся и пытаются пристроить к своим нуждам. Так происходит и с племенем бессмертных йольфов, прозванных так же племенем расставания за вечную молодость. Они живут в закрытой долине и ткут ленты дней, где пишется история с незапамятных времён. Больше всего они бояться привязанности к смертным, это со временем обернётся для них большой болью.
Юная Макия чудом спасается во время бойни и находит в лесу младенца, такого же одинокого как и она сама. Она решает стать ему матерью и вплести в ленту своих дней. Из-за примечательной йольфиской внешности они много путешествуют, Макия не жалеет сил, оберегая мальчика. Проходят годы, наступает война, им приходится разлучится. Ей, чтобы выжить, ему, чтобы защитить тех, кто дорог. Макия должна понять, что расставание с близкими не всегда зияющая рана в сердце, а Эриал - сколько сил отдавала ему приёмная мать для создания счастливого детства.
Прорисовка в мультфильме симпатичная и приятная, хотя шестиглазые и двухвостые драконы ренаты меня немного пугали. Сюжет охватывает всю человеческую жизнь, время то замедляется, то ускоряется, иногда показываются события прошлого.
В финале у меня слёзы текли без остановки, хоть он и хороший, но зато показывает насколько быстротечно время.
Tags: Кино
Subscribe
Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака" Купить:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments