Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Посещение оперетты


Неделю назад я посетила мюзикл в театре Русской песни, где встретила артистов из Аквамарина. По возвращении я проверила артистов Московской оперетты, куда мы собирались идти с Алькор. На «Бал в Савой» были всё не знакомые лица, но среди других постановок нашёлся капитан Смоллетт - Константин Ужва. Ехидно размышляла на тему "приходим, а там герои ОС" я дня три, потом позабыла до 31 марта. Вспомнила, когда при входе в театр нам сообщили про замену спектакля на «Весёлую вдову». Отказываться от постановки мы не стали, хотя решающее слово было за Алькор, а она поставку много раз уже смотрела.
Сидя в зале на первом ряду балкона я заметила у старушек рядом список исполнителей. И Ужва там значился ближе к концу списка. Эпизодическая роль, но с песнями. Это было коротенькое отступление о преследующем меня "Острове сокровищ".
Теперь о самой оперетте. Декорации сделали красиво, как живые, как и проекционные. Милые бархатные диванчики с растениями, плетёные скамейки, беседка в стиле «аля прованс». Пол освещался «разноцветными плитками», которые так же виднелись время от времени на костюмах, на стены "зала" проецировали сначала обои с большими цветочками, а в конце - тени деревьев. Двери в зал сделали разного размера - лесенкой и зеркальные, так что искажённые силуэты танцующих отражались в них.
Не помню кто, что и когда поселило во мне мысли о безжизненности сцены вне основного действия... Здесь, как и на других постановках, где мне довелось побывать, все артисты общались между собой, жестами, словами. Каждый был на своём месте, помогая создавать реальность картины без "картонных" декораций.
Главные герои хорошо себя показали, весьма натурально разрывались между гаммами чувств. По-разному показаны окружающие их люди. Были глупые сплетницы, наивные послы, неуверенные в себе советники, слишком уверенные аля военный в отставке. Последнего как раз изображал Ужва. Это была копия капитана Смоллетта. Когда он во время допроса кричал "Сесть-встать", я даже подумала, что сейчас отправит отжиматься, и призадумалась над разнообразием образов.
Терзания влюблённых длились целых три часа. В первый час у меня глаза нормально себя чувствовали, а после антракта начали болеть. Из-за этого часть танцев я просмотрела мельком, давая страдающим глазам немного отдохнуть.
Ещё во втором отделении мне очень понравились белые наряды с вышивкой и цветочками. Захотелось себе такого же, но только чтобы носить в обычные дни, а не по праздникам.
В целом впечатление от представления положительное. Племянницу туда пока не поведу, ещё не поймёт в чём дело, но сама бы как-нибудь ещё раз пересмотрела
Tags: Оперетта
Subscribe
promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Купить Купить Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" Купить РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" Читать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments