Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Железная птичка Сапсан


Текущий отчёт о путешествии в Санкт-Петербург будет в форме коротеньких постов.
Первым будет пост о Сапсане. Поездка в Санкт-Петербург организовалась спонтанно на мой день рождения. Мы с Симой разговаривали о дальнейших планах, и внезапно сошлись на том, чтобы погулять пару дней по Питеру. Она как раз в это время возвращалась из Просвета, а у меня начинался отпуск.
Чтобы не тратить лишнее время на поезда, я выбрала Сапсаны, получилось три тысячи туда и две с хвостиком обратно за счёт скидки.
Туда я ехала спиной за общим столиком. Остальные три места заняла семья: бабушка, дедушка и внучка. В чём прелесть этих столиков я так и не поняла. То есть компаниям из четверых человек оно может быть нормально, я же чувствовала себя не очень уютно. При том, что соседи попались весьма милыми людьми. Девочка постоянно что-то рисовала, взрослые тихо читали и менялись журналами, никого не беспокоили.
Вначале я читала "Матиаса Шандора", после стакана кофе со сливками, взялась за текст, когда же голова начала кипеть, включила медитативную музыку и стала собирать маджонг.
Обратно я ехала лицом вперёд у окна ближе к хвосту. У меня был свой откидывающийся столик, сосед отсутствовал. Впереди сидел тоже один человек, позади болтающая женщина с дочерью. Здесь ехать мне понравилось сильно больше. Хоть я не научилась управлять сидением, зато смогла спокойно вытянуть ноги как с подставкой, так и без, у меня был личный маленький столик с подставкой под стакан, я знала, где полагающиеся мне журналы, мусорные пакеты и наушники. Журнал я использовала, чтобы узнать цены на продукты и услуги, остальное просто осмотрела и убрала. Поскольку обратно я ехала после бессонной ночи, то первое время спала, а после капуччино взялась за "лёгкую" книжку, устроив планшет на столике. На что-то более серьёзное сил не хватало.
В целом впечатления положительные, четыре часа пути не так уж и много. Если будет возможность выбирать места, отдам предпочтение тем, что вдали от столиков. С личными подставками и возможностью вытянуть ноги, не мешая соседям. И специально заказанный капучино у них вкуснее американо, что разливают сразу.
Tags: Поездка, Санкт-Петербург2016
Subscribe
promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан Призрачные миры Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments