Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Halloween-шоу: Дом Призраков


Фотография взята из группы "Цирка Чудес"

У меня есть слабость к разного рода иллюзиям, фокусам, экспериментам. Поэтому, когда Цирк Чудес объявил о специальном шоу иллюзий на Хэллоуин, я просто не смогла пройти мимо.
В Цирке Чудес я уже один раз смотрела Большое шоу иллюзий, когда там выступал Артём Щукин, в этот раз обещали показать другого иллюзиониста.
"Halloween-шоу: Дом Призраков" - это яркая, мистическая постановка иллюзиониста Сергея Воронцова. В ней все фокусы поданы с мрачной, мистической стороны. Ведьмы, маги, инквизиторы, древние сундуки и коробки, и на фоне этого захватывающие трюки.

Сергей Воронцов - первый иллюзионист конкурса Евровидение, исполнитель и постановщик эксклюзивных иллюзионных шоу и член Российской ассоциации иллюзионистов, и его основная фишка - постановка мистических и загадочных шоу. То, что нужно в 31 октября.

"Цирк Чудес" на Ивана Франко по случаю Хэллоуина слегка преобразился. Появилась паутина, летучие мыши, тыквы, фототочка с ведьминым уголком. На третьем этаже устроили лотерею для посетителей буфетов.

Зал с прошлого посещения не изменился. Тесные ряды, красные сидения и специальные подушечки для детей. Мы в этот раз сидели на втором ряду близко к центру. Видно было всё без очков, но в очках чётче.:-) Отдельные фокусы оператор снимал на камеру с хорошим зумом и транслировал на экраны по бокам сцены. На экранах так же показывали короткие заставки в стиле погружения в мир призраков, духов и ведьм. На сцену с двух сторон в это время поднимались ассистенты и скрывались за занавесом. Последним поднялся конферансье. Представился Уильямом, и шоу началось. Из клубов дыма в клетке появился Сергей Воронцов.
Номера он показывал разные, сопровождая их большим количеством отвлекающих действий. Мы с Симой, не сговариваясь, пытались понять как можно провернуть тот или иной фокус, внимательно следили за движениями, и приходили в восторг от чёткости действий и постановки.

Фотография взята из группы "Цирка Чудес"

Многие более-менее знакомые фокусы вживую я видела впервые, можно сказать - вновь сбылась моя мечта. Из первого отделения меня покорили капсула с разделением на части, вентилятор, сквозь который пролезал Сергей, и трюк с прохождением листа алюминия сквозь зрителя.
Порадовала отрезанная рука, которая шевелилась. Разве что кровь не капала.
Во время стрельбы сквозь стекло я даже начала немного переживать за отважную зрительницу, хотя знала, что в неё не выстрелят, но всё равно напряжённо, особенно, когда конферансье лично отслеживал, чтобы стрелу не забыли вставить в арбалет.
Завершилось первое отделение зрелищным номером - Сергея сковали наручниками, приделанными цепью к полу, а голову вставили в клетку. Через какое-то время, когда ведро заполнится водой, с двух сторон на клетку опустятся ножи - по 9 или 12 штук с каждой стороны. Задача - выбраться не слишком рано и не опоздать. Даже зная об этом, я следила за номером, затаив дыхание.
Во втором отделении фокусы стали зрелищнее, эффектнее и кажется их было меньше, чем в первом. Я увидела тот, о котором мечтала с просмотра детектива о Фрайни Фишер - гильотину. Единственный фокус, где я заметила как иллюзионист убегает.:-) Была смирительная рубашка - тоже мечтала увидеть её вживую. Сергея не только застегнули в неё, но и подвесили над сценой за ноги. До этого его распилили на две части бензопилой, ноги и тело передвигались раздельно. Был фокус с левитацией, девушка опускалась и поднималась, летала вправо-влево. Другая ассистентка лежала на мечах, а после исчезла. Сам фокусник, забравшись в клетку в форме балахона, превратился в родителя чужих - из него вылезли аж две чёрные сущности.

Фотография взята из группы "Цирка Чудес"

И главное здесь это показывали в режиме реального времени, ни вырезанных кадров, ни смены положения камеры. Сидишь на втором ряду, внимательно наблюдаешь, и со стороны кажется - это чудеса, скрытые туманом. Глаза не замечают подвоха и готовы верить показанному.
Было жаль, когда шоу закончилось, как мне показалось, это произошло слишком быстро, хотя оно длилось аж два с половиной часа, считая антракт. 3 ноября его покажут второй раз, и пока больше не будет, а шоу стоит того, чтобы его посмотреть.
Tags: Айвенго, Цирк
Subscribe
promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Купить Купить Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" Купить РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" Читать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments