Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Квест в коробке "Загадка усадьбы астролога"


Сейчас речь пойдёт о своеобразном квесте в стиле "Room Escape". В отличие от остальных квестов, чтобы его пройти не нужно куда-то ехать. Достаточно собрать людей в комнате и открыть коробку.
Эту игру я подарила Даньке на день рождения, и мы сразу же её опробовали. Играли вчетвером вместе с Егором и Катёной.
Итак, первым делом мы прочитали, что написано на обороте. Да, одному из игроков или всем по очереди придётся читать. И читать очень много - внутри каждого конверта скрыта инструкция, что делать дальше.

Потом я зачитала первую часть инструкции. Для удобства игры конверты лучше всего разложить на столе или использовать вместо него диван, как это сделали мы. Для полного погружения можно запереть дверь в комнату, а ключ проглотить. Я ограничилась честным словом игроков - играли в моей комнате. Поставить таймер - рекомендуемое время от 90 до 150 минут. Общим голосованием мы остановились на 90 минутах, всё же опытные квестеры. Если будет совсем трудно, можно открыть видео подсказки на сайте игры. Данька на всякий случай открыла видео, но мы справились и без них.
Телефоны, планшеты и прочий реквизит я перед игрой не изымала, не хотела бунта.:-) Поэтому игроки время от времени отвлекались на соцсети.
После подготовки игры, я достала первую сценарную карту, зачитала красочное описание, которое предстояло всем вообразить. Убедившись, что народ осознал, куда вляпался, запустила таймер и продолжила чтение.

Дальше игра шла следующим образом. Мы отгадывали загадки. Иногда пытаясь это сделать весьма оригинальным способом. После чего проверяли ответ, если он был верным вскрывали конверт, на который указывала сценарная карта, если нет - разбирались в чём проблема и пробовали снова. Да, в отличие от реального экспей-рума, здесь самим нужно следить, чтобы "замки" верно срабатывали, без читерства.
Загадки разные и интересные. Некоторые элементы конвертов отклеиваются, другие вставляются. Внутри можно найти много интересного, а элементы из одного конверта могут понадобится для загадок через пару-тройку "конвертов". Самое клёвое - для некоторых загадок понадобится собирать работающие механизмы.
Финалов у истории несколько. Мы как самые продвинутые смогли спасти всех, а не только себя. Закончили за час и десять минут. Основную часть - за час, и 10 минут на спасение мира. Прибавьте к этому, что народ время от времени отвлекался на телефоны и следил за загадками в полглаза.
У меня после игры начался ещё один квест - собери конверты обратно. Не додумались их сфотографировать в процессе извлечения. Я поэтапно мысленно восстанавливала процесс игры и складывала обратно, иногда дискутируя на тему - а может было иначе. Вроде все элементы собрала правильно и вручила сестре.

Проходить игру было интересно. Один большой минус у неё - заново не сыграешь, даже спустя долгое время решение загадок будет понятно, а сюжет известен. Мы теперь можем только быть ведущими и как большой брат зачитывать историю усадьбы.
На коробке написано квест для 3-8 человек, по мне так это преувеличение. 3-4 людям, да даже 2-им будет интересно, а больше - половина народу будет страдать от безделья, пока остальные думают и раскладывают элементы.
Tags: Интересное, Квест, Фотографии
Subscribe
promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Купить Купить Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" Купить РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" Читать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments