Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Самогонщики


Практически месяц назад наша команда "Дабл Ю и Ко" посетила новый квест компании Барабака - "Самогонщики". Название квеста - отсылка к советскому фильму о незабываемой троице жуликов.
По сюжету наш просмотр фильма оборачивается внезапным переносом в Советский Союз прямиком к домику этих самых самогонщиков. Чтобы вернутся назад, нам нужно забодяжить достаточное количество самогона разгадать загадки и выполнить просьбу некого Фёдора Кулябина, изобретателя из НИИ ФИГА. И главное - нужно уложиться во время, чтобы не застрять навсегда в прошлом.
Теперь о локации. Находится она недалеко от Цветного Бульвара - надо перейти через эстакаду, завернуть во двор и справа от супермаркета будет вход на квест. Когда подходишь, кажется, что туда дороги нет и забор располагается очень близко, но нет, вход именно с правой, стрёмной, стороны. У входа будет табличка. Нужно спуститься вниз, где будет большая зона ожидания. Сейчас она выглядит немного сиротливо - видно, что квест недавно открылся. Один диванчик, перед ним столик, угол с чаем-кофе-водой и телеком. Рядом напольная вешалка. В другом углу комнаты обитает администратор. Ячеек для хранения вещей нет, видно зону ещё будут обустраивать. Вещи разрешают взять с собой с условием, что они останутся в первой комнате, а не будут использоваться в процессе.
Теперь про квест. Минимализм - любимый стиль Барабаки. Что в подлодке, что здесь, вещей по-минимуму. Тем не менее атмосфера деревяного дома передаётся очень хорошо. Прямо участок мечты - чистенько, аккуратненько, ухожено. Всё на своих местах, всё учтено. Обыскивать в поисках подсказок и заданий было приятно.
Задания интересные, нетривиальные. Некоторые выделялись особенно и заставляли совершать странные поступки:
- Что ты хочешь сделать?
- Ну это к этому и вот так.
- Ты уверена, что это нормально?!
Голос сверху:
- Всё правильно. Делайте.
До работы нескольких агрегатов мы доходили долго. Сомневались, что оно будет работать. Это было похоже как пытаться управлять домом с помощью калькулятора, но оно работало. Вот жеж изобретатель из НИИ ФИГА!
Справились мы чуть больше чем за час, во время уложились - квест вроде бы рассчитан на 70 или 80 минут.
Впечатления - интересно, забавно, но с фильмом никаких ассоциаций. С тем же успехом это мог бы быть другой деревенский домик времён СССР.:)
Tags: Выйти из комнаты
Subscribe
promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Купить Купить Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" Купить РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" Читать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments