Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Гик-Пикник в Коломенском

В минувшую субботу мы с Данькой побывали на Geek-Picnic в Коломенском, от чего получили много удовольствия. Не во всём поучаствовали, но достаточно.

Мероприятие проходило в Коломенском на огороженной территории. Под большими шатрами разместились лектории, мини-выставки, компании по производству техники и многое другое. Были фото-точки со своими фотографами. Некоторые раздавали мелкие сувениры.

Так мы получили от hh воздушных змеев, теперь ждём от них перевёрнутых фотографий.

Очень понравились активности Medovarusа - ребят из Питера, делающих безалкогольные напитки. Они сделали угол в стиле стимпанка с механизмами, рядом поставили воздушный шар и весь день предлагали фотографироваться, устраивали викторины, танцы и другие активности - развлекались сами, развлекали народ. Тоже ждём-с от них фотографии.

Во время прогулки мне захотелось глянуть на палатку "ЧП в ДНК", в первый раз мы пришли как-то мимо. Название было знакомым - биомузей некоторое время назад анонсировал открытие подобной экспозиции, но не была в этом уверена. Зашли с Данькой посмотреть. Ну Данька посмотрела, а я всё это время общалась со своим научным руководителем. Рассказала о поездке в Коломну, о планах. Жанна рассказала, что мой сценарий продолжают использовать, слегка модифицировав, а билеты на ёлку родители уже заранее покупают. Представила новому директору. Я пообещала, что вскоре напишу, перестану дальше откладывать.

Остальное время пикника мы с основном слушали лекторов. Узнали про технологическое развитие Москвы и электронных порталов.

Послушали о магазинах будущего, которые сейчас активно разрабатывают X5. Фабрисио Гранджа на русском очень интересно рассказал о магазинах без кассиров, а так же магазинах на колёсах, которые как такси могут подъезжать с купленными продуктами к дому.

Сет Стивенс-Давидовиц уже с переводчиком сначала ответил на вопросы по глобальной сети от организаторов, потому от зрителей. Рассказал о необходимости баланса между анонимностью и знанием кто и что. Я не побоялась задать вопрос про специфические поиски творческих людей, вопрос спикеру очень понравился - потому не всегда точно можно сказать зачем человек ищет как избавиться от трупа - для практического применения или потому что нужно реалистичнее описать сцену/нарисовать/сыграть.

После него был получасовой перерыв, на который мы вышли, чтобы размять ноги и прогуляться. В итоге попытались "купить" воду в магазине-приложении, не смогли без номера карточки и само приложение довольно долго грузилось. И посмотрели на умную машину, которая катала людей без водителя.

Когда вернулись, самые прохладные места возле сцены были заняты. Нашли менее прохладный тенёк с солнцем, светящим прямо в глаза. Чтобы послушать Майкла Шермера, основателя общества "Скептиков", чей автограф я хотела получить. А ещё сфоткаться. У меня дома лежала его "Тайны мозга. Почему мы во всё верим", но она была слишком большой, поэтому перед поездкой я забежала в книжный и купила последний экземпляр его второй книги - "Скептик. Рациональный взгляд на мир", более компактную книгу.

Доклад Шермера свёлся к жизни здесь и сейчас, и как я прочитала из комментариев был очень криво переведён, поэтому знающие английский фейспалмили, не знающие вроде нас с Данькой не так поняли всё выступление. Вот жалею, что до сих пор нормально не разучила язык.:-)) Впрочем это не помешало задать вопрос об особенностях мозга.

Задержавшись на площадке с Шермером, я не успела на лекцию Александра Панчина. С другой стороны, многое уже слышала и читала, может и не так страшно. Зато удалось его заметить после лекции во время ответов на вопросы в кругу оставшихся зрителей. Присоединилась к ним, подписала книгу и тоже сделала фото. На этом основную программу посчитала выполненной.

Ещё весь день в небе летали шумные мультикоптеры, ходили косплейщики в клёвых нарядах из разных вселенных. Были розыгрыши, продажи питья и еды, книг и сувенирной продукции.

Мы с Данькой хорошо загорели. Она несмотря на защитный крем, а я просто получила необходимую дозу, без которой лето не лето и настроение не очень. Витамин Д пока можно не пить.:)
Tags: Мероприятия, Москва, Наука, Фестиваль, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Фестиваль” Tag

  • Масленица-2020

    Зима в этом году была так себе, Масленицу я отметила не лучше. Всего два раза выбралась на фестиваль. В первый раз 23го февраля поехала в…

  • День города

    В эти выходные отмечают 872 года Москве и заодно 80 лет ВДНХ, и на два дня превратили Тверскую в его филиал. На протяжении всей улицы симпатичные…

  • I'm back

    Спустя пять лет вернулась к волонтёрской деятельности. В этот раз вместе с клёвыми ребятами из объединения "Sciteam". Думала начать волонтёрить с…

promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан Призрачные миры Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments