Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Category:

Архивные поиски

В библиотекой пока не везёт. На заказанные даты не нашлось упоминаний. Думаю на будущей неделе посмотреть по другим датам.

Зато снова неожиданно помогла Ольга. Нашла упоминание об А. N. Iосифидисъ, которая упоминается на одной из фотографий с Лидией Яковлевной Гельтищевой - как открывшие лазарет.
Оказалось, что она ещё в 1904 занималась открытием и поддержанием лазаретов:
Отголоски войны
Вчера на пивоваренном заводе "Корнеев, Горшанов и Ко" в помещении предоставленном В.И.Горшановым, открыт лазарет на 11 кроватей, устроенный заботами частного кружка с г-жой Иосифидис во главе. <...>


На сайте РГАЛИ есть упоминание письма в стихах от Кроткого Сергея Аполлоновича к Иосифидис Александре Ивановне.

На сайте школы Карла Мая на странице, посвящённой одному из учеников этой школы упоминаются его крёстные: "Восприемниками при крещении были записаны Лейб-гвардии Гренадёрского полка поручик Сергей Аполлонович Короткий и жена С.Петербургского 2-ой гильдии купца Александра Ивановна Иосифидис".

Небольшие, но продвижения. Может быть удаться с помощью окружения найти больше информации.
Tags: Гельтищевы, История
Subscribe

Posts from This Journal “Гельтищевы” Tag

  • Старинная открытка

    При встрече с тётей в конце декабря мы с ней смотрели старые фотографии из её уцелевшего архива. Среди них затесались несколько французских открыток…

  • Трофимов Александр Васильевич

    Закрыла сегодня для себя историю о последнем пристанище прадеда - съездили с отцом на Бутовский полигон на место расстрела. Предыстория такова. В…

  • Кто ищет, тот найдёт

    Сегодня мне пришла в голову идея посмотреть старые фотографии Охотного ряда, раз в справочнике "Вся Москва" указано, что пра-прадед и прадед вели там…

  • Купец Трофимов

    Сегодняшние изыскания в книге " Вся Москва" привели к другой, потерянной, ветви семьи. А конкретно одно из первых упоминаний купца Василия Егоровича…

  • История на надгробиях

    Неожиданно на мой старый пост в жж ответила девушка Ольга, историк и экскурсовод. Она интересуется особняком Лидии…

  • Про Гельтищевых

    Опечалившись в очередной раз, что особняк прабушкиной тёти и опекуна называют Л.И. Гельтищевой вместо Л.Я. - то есть Лидии Яковлевны, которая на моей…

Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака" Купить:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments