?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жизнь

Добралась до книги Елены Молотовой "Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей". Не быстро - когда был форум УПМ-7, и какой сейчас месяц. Сейчас читаю вторую главу, думаю о том как же давно я потеряла связь с реальностью с организмом. Конечно, я стараюсь есть в одно и тоже время и через равные промежутки, после замеров через сколько начинается чувство голода. Не всегда могу понять хочу ли есть или только пить, привыкла перекусывать между приёмами - вечно что-то заедаю, часто беру не то, что реально хочется, а то, что проще достать (я в очередной раз задолбалась готовить). Сейчас у меня период без кислого, острого, слишком жирного, но он не соблюдается. Сила воли взяла больничный ещё в августе и до сих не вышла на работу. Одно радует, раз мне больше хочется сладких фруктов, а не шоколад-чипсы-поп-корн, я ещё не совсем сдалась. Осталось убедить себя прислушиваться к себе, а не к тому, что легче.

Теги:

Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака"

Комментарии

( 2 комментария — Прокомментировать )
zg_bella
16 сент, 2018 02:22 (UTC)
а книга хорошая? толковая? ты там для себя полезного и важного вычитала?
geltani
16 сент, 2018 06:59 (UTC)
Пока я на середине 4й главы, она про отношение к питанию. Пока читала, осознала, что моё текущее потребление похоже на поедание каких-то снеков при просмотре кино, когда увлечённо смотришь или читаешь, а еда поглощается механически. Вкус при этом чувствуется слабо, и есть хочется больше. Другое, что я ем так быстро, потому что с детства привыкла к невкусной еде, и потому что быстрее хочу избавиться от общества. Пациент признал болезнь, это первый шаг.:-))
Графики энергонужд организма я видела ещё на её презентации летом, и про запасание еды, когда её мало или получается нерегулярно тоже раньше читала в других источниках.
Про сам текст: рассматривает темы достаточно подробно, чтобы их понять, и понять нужно ли копать дальше. В самом тексте иногда есть какие-то странные вставки (уже две), начинаются с многоточия, будто фрагмент пропущен, цитаты книг не выделены. Подозреваю, это вёрстка литреса, читаю с его приложения "читай бесплатно", похоже на читалку, но внизу постоянно поле для рекламы и рекламная страница появляется через несколько. В моём случае обычно обиженно пишет, что нет сети.) Потом в книжном гляну, что за фигня с вёрсткой.
( 2 комментария — Прокомментировать )