?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Купец Трофимов

Сегодняшние изыскания в книге "Вся Москва" привели к другой, потерянной, ветви семьи. А конкретно одно из первых упоминаний купца Василия Егоровича Трофимова, отца Александра Васильевича Трофимова, моего исчезнувшего прадеда (доносы, обыски, тюрьма...).
Картинку собрала их нескольких страниц, особенно сильно не старалась.:-) Уверенность, что это он большая - совпали ФИО и занятие. Видимо начинали с Охотного ряда, закончили в Садовниках (ныне Садовническая).
trofimov_1898

Записи из этого журнала по тегу «Гельтищевы»

  • Трофимов Александр Васильевич

    Закрыла сегодня для себя историю о последнем пристанище прадеда - съездили с отцом на Бутовский полигон на место расстрела. Предыстория такова. В…

  • Кто ищет, тот найдёт

    Сегодня мне пришла в голову идея посмотреть старые фотографии Охотного ряда, раз в справочнике "Вся Москва" указано, что пра-прадед и прадед вели там…

  • Архивные поиски

    В библиотекой пока не везёт. На заказанные даты не нашлось упоминаний. Думаю на будущей неделе посмотреть по другим датам. Зато снова неожиданно…

  • История на надгробиях

    Неожиданно на мой старый пост в жж ответила девушка Ольга, историк и экскурсовод. Она интересуется особняком Лидии…

  • Про Гельтищевых

    Опечалившись в очередной раз, что особняк прабушкиной тёти и опекуна называют Л.И. Гельтищевой вместо Л.Я. - то есть Лидии Яковлевны, которая на моей…

  • Это уже бывший особняк моей семьи

    При нажатии на картинку, можно перейти на страницу на сайте. Источник: Журнал "Зодчий", 1912 г. Комментарий на сайте: Особняк Л.Я. Гельтищевой.…

Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака"

Комментарии

( 2 комментария — Прокомментировать )
zg_bella
15 сент, 2018 12:10 (UTC)
вот так находки у тебя! ты огромная молодец!
geltani
15 сент, 2018 12:22 (UTC)
Спасибо!
Заодно выяснила, что в книге Вся Москва вечно допускали кучу опечаток)
( 2 комментария — Прокомментировать )