?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

English

I study English. Everyday. I can read easy texts. I can write easy sentences. This is fantastic!

Скоро месяц, как я занимаюсь английским. Два раза в неделю с преподавателем по скайпу. Я ей постоянно о чём-то рассказываю. Выглядит как: I like... как будет "кататься на самокате"?/// On breakfast I have... каша? with four перепелиные eggs and cup of tea. Потом перевожу слова урока, читаю короткие тексты, которые уже понимаю как переводить - там пока мало незнакомых слов, вставляю пропущенные слова, иногда в нужной форме, иногда просто перетаскиваю без изменений. Смотрю короткие ролики и проставляю фразы в нужном порядке, или вставляю пропущенные фразы, или пишу, где правда, где нет. Преподаватель задаёт вопросы на английском по только что прочитанному тексту и просмотренной истории. На дом мне задают писать короткие тексты. Тут я немного читерю, и половину текста набираю в гугл-транслейте (препод не против:-)) и пытаюсь понять почему он так написал. Я туда и за незнакомыми словами залезаю. Вчера писала про "The room of my dreams", используя "There is/There are". Тоже с гуглом, только его варианты разбирала на части, чтобы получилось нужное сочетание вроде: There is a electric fireplace opposite the sofa. В процессе запомнила, что above - над, near - рядом и что word не в курсе про ultrabook. Сегодня на дом задали устный пересказ того, что я прочитаю у Шерлока Холмса (по методу Франка).
Помимо скайповых занятий прохожу онлайн курс, не ежедневно, но несколько раз в неделю. Разница помимо отсутствия преподавателя только в наполнении контентом. Темы в обоих elementary-курсах одинаковые. Но в онлайн-курсе я убежала дальше, и заранее изучаю тему, которую преподаватель потом объясняет. У неё получается лучше, чем у роликов и текстов - можно задать вопросы о том, что не понятно. Плюс двойное повторение слов и грамматики.
И каждый день тренирую слова в андройд-приложении этой школы. За каждые 5 дней без перерыва дарят подарки - так я уже продлила себе онлайн-курс до середины октября с последней четверти сентября. Там я изучила больше 800 слов. Но именно, что изучила. Повторение у них слабенькое, единственное, что меня расстраивает. Когда заучиваешь новые слова, то сначала подбираешь перевод, потом обратный перевод на слух, потом составляешь слово из букв, потом пишешь его. Когда повторяешь - тебе даётся один из четырёх вариантов, и смог ли вспомнить или ответил "не знаю", всё, слово уходит до следующего раза, или ещё через раз или парочку повторов - как рэндом выберет. С тем же успехом можно просто запустить набор карточек и читать их.:-) Написала про эту печаль в отзыве на приложение, обещали передать просьбу в тех.отдел. Брать другое приложение пока не хочу, буду слишком распыляться, а это плохо.

Теги:

Записи из этого журнала по тегу «Языки»

  • Про языки

    Давно не писала про языки. Между тем у меня есть прогресс. Не прошло и года, как я закончила второй уровень Розетты, сегодня начну третий. Не прошло…

  • Жизнь

    На этой неделе я капиталmно лодырничала. Работала, собирала мозаику, ходила на бодбалет и ко врачам, читала книги, смотрела кино. Ничего больше не…

  • English-марафон

    Внезапно для самой себя решила записаться на 4х недельный марафон английского языка от Puzzle English и Skyeng. Начинается он 16 октября и…

Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака"

Комментарии

( 20 комментариев — Прокомментировать )
taffioka
17 сент, 2018 09:08 (UTC)
Судя по описанию, это Skyeng школа? Я присматривалась к ним, но дороговато, и уроки коротенькие. Пробовала это их приложение, мне понравилось, но, опять же, если ты не студент школы, оно стоит конских денег. А почему думаете, что попробовать альтернативное приложение - это будет "распыляться"? Не все ли равно, с помощью какой программы слова учить, лишь бы удобно было. В их приложении понравилась функция напоминалки - то, что оно то и дело предлагает подучить слова.
geltani
17 сент, 2018 09:20 (UTC)
Нет, EnglishDom, они похожи на Skyeng, но дешевле и доп.опций меньше (мне и этих хватает). Они тоже подбирают преподавателя, время, курс. Онлайн занятия и разговорные клубы у них или за отдельную плату или подарком при покупке серии занятий.
В их приложении у меня в том числе слова, которые преподаватель вносит в процессе урока, ну и бонусы на онлайн-курс. Оно удобное во всём, кроме повторов. Два приложения это уже многовато.
na_lapax
17 сент, 2018 09:33 (UTC)
Здорово, что всё нравится и занятия в принципе разнообразная и мотивация есть. Но мне почему-то стало интересно - а в школе какой иностранный был? В смысле английский или?
geltani
17 сент, 2018 10:05 (UTC)
С первого класса английский, с 6го ещё и немецкий. Самые ненавистные предметы. Я как в первом классе его перестала понимать, так и не смогла догнать.
na_lapax
17 сент, 2018 11:11 (UTC)
А, понятно, - тогда не включилась. Это у меня сработало на There is/There are - помню, что у нас эту конструкцию доводили до автоматизма - мы и пели, и стихи рассказывали и рассказики писали на эти There is/There are :-))) И были еще малы и сопливы, потому и думала, что, может, другой язык просто изучали. От немецкого тоже ничего не осталось, раз не пришлось по сердцу?
geltani
17 сент, 2018 12:24 (UTC)
Со школы очень мало, самые употребительные слова в основном. В том году пыталась его с помощью дуолинго и розетты стоун учить, но параллельно английскому тяжело. Пока отложила.
imgdale
17 сент, 2018 09:35 (UTC)
An electric... :)
А вообще ты умница!
jensana
18 сент, 2018 02:06 (UTC)

Ух, молодец!)) Я тоже начала учить)

geltani
18 сент, 2018 06:48 (UTC)
Класс! С тем педагогом, что хотела?
jensana
20 сент, 2018 01:43 (UTC)
Да, с педагогом вживую и еще онлайн курс. Там больше грамматики и прочего. Щас пробный период, основной с понедельника начнется. Еще и дома занимаюсь. Посмотрим, надолго меня хватит))
geltani
20 сент, 2018 06:56 (UTC)
Вживую - это она к тебе приходит? Или ты так скайп обозвала?)
У меня пробным было только одно занятие.)
Ну с педагогом стимула заниматься должно быть больше, особенно, если педагог клёвый)
Удачи!
jensana
20 сент, 2018 11:01 (UTC)
Нет, я к ней сама хожу. Она тут в школе совсем рядом со мной работает.
Не могу сказать, что любовь с первого взгляда, но ничего) Параллельно еще будет онлайн-курс)
geltani
20 сент, 2018 11:07 (UTC)
Главное - близко.:-) Если плюсы перевешивают - здорово.
Онлайн-курс - это как выполнение упражнений на сайте или тоже с общением?
jensana
21 сент, 2018 04:00 (UTC)
Ну там вроде как вебинары будут и обратная связь тоже. Мне просто понравился сам преподаватель. Она так интересно ведет свою тематическую группу по англ в вк, что мне захотелось на курс. Кажется, она умеет систематизировать. Это мне и надо))
Если хочешь подключайся, может, еще есть места? Правда, курс прямо совсем-совсем для новичков.
geltani
21 сент, 2018 05:13 (UTC)
Мне своего курса вполне хватает:)
zg_bella
18 сент, 2018 04:21 (UTC)
ты молодец! так держать!
anggva_ubervald
19 сент, 2018 12:14 (UTC)
Удачи! Тут главное начать =)
( 20 комментариев — Прокомментировать )