Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

English

I study English. Everyday. I can read easy texts. I can write easy sentences. This is fantastic!

Скоро месяц, как я занимаюсь английским. Два раза в неделю с преподавателем по скайпу. Я ей постоянно о чём-то рассказываю. Выглядит как: I like... как будет "кататься на самокате"?/// On breakfast I have... каша? with four перепелиные eggs and cup of tea. Потом перевожу слова урока, читаю короткие тексты, которые уже понимаю как переводить - там пока мало незнакомых слов, вставляю пропущенные слова, иногда в нужной форме, иногда просто перетаскиваю без изменений. Смотрю короткие ролики и проставляю фразы в нужном порядке, или вставляю пропущенные фразы, или пишу, где правда, где нет. Преподаватель задаёт вопросы на английском по только что прочитанному тексту и просмотренной истории. На дом мне задают писать короткие тексты. Тут я немного читерю, и половину текста набираю в гугл-транслейте (препод не против:-)) и пытаюсь понять почему он так написал. Я туда и за незнакомыми словами залезаю. Вчера писала про "The room of my dreams", используя "There is/There are". Тоже с гуглом, только его варианты разбирала на части, чтобы получилось нужное сочетание вроде: There is a electric fireplace opposite the sofa. В процессе запомнила, что above - над, near - рядом и что word не в курсе про ultrabook. Сегодня на дом задали устный пересказ того, что я прочитаю у Шерлока Холмса (по методу Франка).
Помимо скайповых занятий прохожу онлайн курс, не ежедневно, но несколько раз в неделю. Разница помимо отсутствия преподавателя только в наполнении контентом. Темы в обоих elementary-курсах одинаковые. Но в онлайн-курсе я убежала дальше, и заранее изучаю тему, которую преподаватель потом объясняет. У неё получается лучше, чем у роликов и текстов - можно задать вопросы о том, что не понятно. Плюс двойное повторение слов и грамматики.
И каждый день тренирую слова в андройд-приложении этой школы. За каждые 5 дней без перерыва дарят подарки - так я уже продлила себе онлайн-курс до середины октября с последней четверти сентября. Там я изучила больше 800 слов. Но именно, что изучила. Повторение у них слабенькое, единственное, что меня расстраивает. Когда заучиваешь новые слова, то сначала подбираешь перевод, потом обратный перевод на слух, потом составляешь слово из букв, потом пишешь его. Когда повторяешь - тебе даётся один из четырёх вариантов, и смог ли вспомнить или ответил "не знаю", всё, слово уходит до следующего раза, или ещё через раз или парочку повторов - как рэндом выберет. С тем же успехом можно просто запустить набор карточек и читать их.:-) Написала про эту печаль в отзыве на приложение, обещали передать просьбу в тех.отдел. Брать другое приложение пока не хочу, буду слишком распыляться, а это плохо.
Tags: Языки
Subscribe

Posts from This Journal “Языки” Tag

  • Наблюдения об английском

    Сейчас со временем как-то странно - кажется его ни на что не хватает, при этом делается всего не так много. Английским сейчас удаётся заниматься…

  • Про языки

    Давно не писала про языки. Между тем у меня есть прогресс. Не прошло и года, как я закончила второй уровень Розетты, сегодня начну третий. Не прошло…

  • Жизнь

    На этой неделе я капиталmно лодырничала. Работала, собирала мозаику, ходила на бодбалет и ко врачам, читала книги, смотрела кино. Ничего больше не…

Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака" Купить:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments