Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Собака на сене

Всего две недели назад у нас стояла тёплая солнечная погода. Лето продолжалось. В Московской оперетте уже открыли сезон, но гардероб работал только внизу, а половина мест на балконе пустовала - как это бывает в начале сезона. Зимой тоже есть пустые места, но их меньше.

Мы с Данькой традиционно взяли на балкон - цена подходит, и разница между рядами достаточная, чтобы видеть сцену, а не головы впереди сидящих. Что касается дальности - сестра иногда берёт с собой бинокль, мне же хватает очков.

Пока мы ждали начала представления, к нам прибился отец. Я случайно сболтнула ему, что мы собираемся в театр, и папа вспомнил, что там очень давно не был. Уходить он явно не хотел, хотя взял билет куда-то ниже, зато показал откуда с балкона видно лучше - первый ряд на изгибе, тогда видна сцена, ложа оркестра и немного партер. И там как раз были три свободный места.

Фотография взята с сайта "Московской оперетты"

Смотреть мы пришли мюзикл "Собака на сене" - одну из новинок прошлого театрального сезона, где участвует основная труппа театра. Испанская комедия Лопе де Вега о графине, что мечется между любовью и честью: она влюблена в секретаря, но не может выйти за него и не может отдать ровне. И так весь мюзикл. На этом фоне жизнь в усадьбе, сватовство графа и маркиза, развлечения слуг, что не терзаются муками выбора ровни.

Фотография взята с сайта "Московской оперетты"

Интересно отобразили метания обоих героев, они в стороне друг от друга, а на заднем фоне их проекции - танцоры то в белых, то а красных одеждах, показывают танцем о чём речь, как души, что освободились от тела и смогли объединиться, а в некоторых ариях они изображали воображаемого партнёра, вроде не рядом, а вроде и вместе.

Фотография взята с сайта "Московской оперетты"

Были весёлые моменты, например, явление маркиза Рикардо в розовом платье, серебристом плаще с розочками и на высоких шпильках с толстой подошвой (в сети есть фото с этим костюмом, но там другой актёр). Зал просто упал. В моей голове сразу всплыла фраза "Вот тот, в розовом. Это сейчас модно". Его играл Пётр Борисенко, который ещё смотрится женственно, вышел полный сюрреализм.

Фотография взята с сайта "Московской оперетты"

Или вот, почти половые коврики на одежде "купцов", пришедших к графу Людовико.

Фотография взята с сайта "Московской оперетты"

Харизматичным получился Тристан с лёгкой небритостью в поношенной одежде и постоянно придумывающий хитрость - то свести, то развести, то принять заказ на ликвидацию.

Фотография взята с сайта "Московской оперетты"

Отдельного восхищения заслуживает гитарист, что весь мюзикл ходил возле главных героев, прятался в тени и усиливал атмосферу. Иногда возникало ощущение, что это он гитарой рассказывает историю, что разворачивается перед нами.
Конечно, играл не он один. Из оркестровой ямы звучала живая музыка - то, что мне очень нравится в Московской Оперетте. У них очень гармонично переплетались типично испанские мелодии с классической привычно опереточной музыкой.
Счастливый финал и долгие аплодисменты. И остаток ночи я витала где-то в старинной Испании, где произошла эта история.
Tags: Мюзиклы
Subscribe

Posts from This Journal “Мюзиклы” Tag

  • Волки Мибу-2020

    По следу, по следу, по следу, по следу, по следу! Прислушайся: может, почуешь беду - По следу без устали волки идут! Охота объявлена, слышится…

  • Остров сокровищ - 18

    Восьмого марта я в 18 раз ходила смотреть мюзикл "Остров сокровищ". Для этого было несколько причин. Во-первых, сделать себе любимой подарок на…

  • Остров сокровищ - 16 и 17

    Остров сокровищ укрыли леса, Слышу я ночью его голоса. Тяжело писать, когда от воспоминаний зачинаешь смеяться, залипать на фрагменты и писать…

promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан Призрачные миры Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments