?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несколько раз в месяц мне приходит рассылка от Портала Москвы. Там анонсируют либо городские, либо районные мероприятия, чтобы я не упустила интересное. В одной из рассылок прислали приглашение на бесплатный квест по моему району от компании "Street Adventure" - "Литературными улицами к Соломенной Сторожке". Я, конечно, не утерпела и активировала подарок. После активации на почту скинули специальный код, который можно активировать в течение года (это плюс). Играть предлагалось с помощью сайта - вводишь этот код, получаешь направление, задание, отвечаешь получаешь подсказки. Если сессия истекает - телефон долго не использовался, нужно снова ввести код и тебя перебросит на текущий вопрос. Сайт более продвинутый, чем приложение "Узнай Москву".

Одной квест проходить не интересно, и я пригласила на это безобразие напарницу. У Дарк Берс за спиной не один Бегущий город, и длинные маршруты нипочём. Тем не менее, мы не ожидали такого от квеста...
Спойлерить задания не буду, но вкратце расскажу, через что нам пришлось пройти. Уже на первом задании мы попали в тупик. Потому что понять логику вопроса нам оказалось не в силах. Ибо ответ не является таким уж примечательным как этого говорилось в вопросе, намного примечательнее там, например, картины на станции или временные афиши (последние мы отмели потому что они временные).

Места и ответы мы находили достаточно быстро и в основном верно. Только вот кто-то забыл про вариации. Например, такого не было, но предположим, что вас спрашивают "В какой стране родился Уолт Дисней?". Первое, что приходит в голову США, но программа говорит "не верно, берите подсказку". Окей, вводим Соединённые штаты Америки. "Вы ошибаетесь", - продолжает настаивать программа, - "Я списываю баллы и показываю вам подсказку". Мы в задумчивости продолжаем давать варианты - название штата? город? вариант в оригинале. Нет, оказывается, надо было ввести просто "Соединённые штаты". С выражением на лице "они чего, охренели?" переглядываемся с напарницей, и я копирую ответ в адресную строку и ввожу. "Правильно. Идём дальше", - пишет программа.

Или ещё вариант вопроса: с какой стороны находятся парадные двери? Допустим мы верно определили, что с южной. Я привычно ввожу слово в именительном падеже, а вот не верно, нужно вводить так как звучит вопрос. А сколько вариантов для ввода имён! Иван Александрович Гончаров, Иван Гончаров, И.А. Гончаров - о, тут не только вариант нужно угадать, но и наличие пробелов и точек. Иначе не считается. После этого расхождения с вариантами цветов на показались фигнёй, ну подумаешь на вопрос "Какого цвета зелёная стена?" ответ "Красная". Зато узнали, что мы не киборги.*

Что касается маршрута, я сбилась всего один раз, из-за чего мы сделали лишний крюк и нашли интересную надпись на грузовике и прогулялись мимо промзоны. Ещё мы решили не ждать автобуса (он ходит раз в полчаса) и пошли пешком по местам моего детства, я заодно провела краткую экскурсию. После которой мы плюхнулись на лавочку и замерли.

Гаджет напарницы показал, что мы уже прошли больше 10 километров. Ноги и гудящая от впечатлений голова это подтверждали. Вероятно из-за этого мы не сразу нашли нужный дом, но зато я показала достопримечательности возле Префектуры и рассказала байку про участок Вутетича, чьи потомки вроде как до сих пор живут в усадьбе, а там то ли собираются открывать музей, то ли всеми лапами от этого отмахиваются.

Вообще попадая в ЖСК "Соломенная сторожка" как-то резко оказываешься далеко за городом: разбитая дорога, забор, деревья, птицы поют. Лесопарк опять же рядом, а высотки остались за спиной.

Ещё здесь нас спасла моя осведомлённость. От очередной точки мы дошли до ближайшей лавочки и упали. Следующие несколько ответов, ругаясь на невозможность предсказать правильное написание, я ввела так. И даже верно. Ну кроме имени, которое как раз пришлось подбирать.

Последним точкам в парк мы шли уже просто из упрямства, срезая дорогу где только можно. С ответами нам помогли моя память, гугл и Капитан Очевидность. На полмесяца, когда совершала свой ежедневный моцион по району, я со смехом обнаружила, что организаторы квеста посчитали и внесли в ответ не всё - нужных объектов в парке оказалось раза в два больше.
Финальным вопросом этой игры стала просьба оценить её. Посовещавшись, оценили 3 из 5 и получили великолепный ответ:

Греет душу, что это был бесплатный квест, но платный у этих ребят покупать как-то совершенно не хочется - не нужны такие мучения с вариациями.

Но не всё так плохо было в этом квесте. Маршрут они выбрали действительно очень интересный познавательный. Мы познакомились в таким количеством объектов, которые не додумались бы посетить просто так. И привлекли внимание парочки охранников.:-))
Исторические выдержки тоже были интересны. Узнали новое об этих местах.

Прогулялись тоже очень хорошо и насыщенно. В итоге гаджет показал больше 12 км.
Увидели отреставрированную старейшую трамвайную остановку - она появилась ещё в конце 19 века и дожила до наших дней.

До реконструкции в ней с одной стороны продавали мороженое и напитки, а с другой овощи-фрукты. Потом закрыли на реконструкцию. Примерно за месяц до официального окончания работ в районном группе вконтакте начали ежедневно постить, что уже открыто-закончено, чем злили подписчиков. Потом её торжественно с музыкой открыли и начались посты с действительно открытой остановкой. Я к тому времени обновлённую версию ещё не видела. А тут представился случай.

Здесь мы наше путешествие и закончили. Сели в 27 трамвай, добрались до конечной и засели в кафе. Я настолько устала от долгого маршрута, что с трудом сделала заказ.


*Вопрос-ответ из книги Ольги Громыко "Космопсихолухи"

Записи из этого журнала по тегу «Квест»

  • Квест "Усадьбы в современной Москве"

    В первые выходные отпуска, те, что начинаются как раз перед ним, я сходила на очередной квест по приложению "Узнай Москву". Точнее ходила, отвечая…

  • Тот самый квест в комнате

    В конце июня я писала о тестировании моего квеста. Ребята, вдохновившие меня на создание этого квеста, сыграли в него и получили свою порцию…

  • Сегодняшний квест

    Помимо подачи паспорта (интересно, они к вечеру заявку закрыли - услуга оказана, а мне ничего не написали и не позвонили), у меня сегодня был первый…

  • Городской квест "Шехтелевская Москва"

    В том году я уже писала про городские квесты от приложения "Узнай Москву". Тогда мы с напарницей проходили квест "Маргарита. Квест по роману М.А.…

  • Квест в коробке "Загадка усадьбы астролога"

    Сейчас речь пойдёт о своеобразном квесте в стиле "Room Escape". В отличие от остальных квестов, чтобы его пройти не нужно куда-то ехать. Достаточно…

  • Маргарита. Городской квест

    Команда "Дабл Ю" решила расширить горизонты. Для этого мы выбрали квест по городу из приложения "Узнай Москву", где есть раздел с некоторым…

Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака"