Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Доисторические существа в Метрополисе

В инстаграмме уже показывала, а здесь не рассказала. В моём любимом ТРЦ "Метрополис" часто проводят разные выставки. То ретро-машины, то мотоциклы, теперь привезли доисторическую фауну.

Выставка организована совместно с Палеонтологическим и Дарвиновским музеями. Продлится до 7 октября. Она небольшая, но насыщенная.

Во-первых, можно посмотреть и сделать селфи с динозаврами. Выбор, конечно, небольшой, и зачем-то принесли ещё яйцо из фильма.

Во-вторых, рядом с динозаврами находятся стенды, где можно почитать информацию, посмотреть короткие ролики.

В-третьих, можно скачать гид с сайта Метрополиса и провести себе самостоятельную экскурсию. Перед экспонатами есть их номера. Но не знаю насколько там насыщенная информация.


Помимо динозавров там есть небольшая выставка так называемой мамонтовой фауны. Здесь с пятницы по воскресенье проводят коротенькие экскурсии - минут на 15-20. Девушка довольно подробно и доступно рассказывает об экспозиции и жизни в древнем мире.

Рассказывают о скелетах. Например, шерстистые носороги плохо видели, но если чувствовали чужой запах, то стремились объект забодать на всякий случай. Поэтому человек на них намеренно не охотился. Нынешние носороги по характеру от тех не сильно отличаются.

Мамонты жили в тундре, их бивни, они же резцы имеют такую форму для очищения земли от снега. Что у мамонтов в челюсти всего четыре зуба, но зато какого размера. И представленный экспонат - самочка.

На черепах показали, куда мог крепиться рог, состоящий из плотно склеенных волос.

Рассказали зачем бизону такие длинные отростки на позвоночнике, и как древние люди охотились на них. Что объединяет туров и коров.

Немного истории о наскальной живописи, дошедшей до наших дней. О том, как художники тщательно прорисовывали детали, что они до сих пор опознаются. Вспоминается недавно вышедшая статья, где пишут о существовании двух видов бизонов вместо одного.
Ну и конечно, что следует помнить:
Tags: Москва, Музей, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Музей” Tag

  • Ночь в музее "Огни Москвы"

    Возвращаясь к Ночи музеев, что была 19 мая. Официальное начало мероприятия было в 18 часов - именно в это время открывали двери большинство…

  • Музей-квартира Аполлинария Васнецова на Ночь в музее

    19 мая «Ночь в музее» мы начали далеко не ночью, а в 13 часов, потому что к моей радости один из музеев начинал работу с утра, когда народу меньше.…

  • Биологический музей под новым углом

    Государственный Биологический музей имени К.А. Тимирязева на Малой Грузинской известен многим москвичам. Я сама хорошо запомнила его благодаря…

  • Музей "Веришь или нет"

    Мне нравятся проекты "Big Funny" за возможность сделать прикольные фотографии. Например, в Музее иллюзий или Дом вверх дном. Из последних их…

  • Поход в Big Funny на ВДНХ

    В солнечный день отпуска потащила я Симку гулять по ВДНХ. Мы прошлись вдоль ремонтируемых павильонов, мимо фонтанов, заглянули в Биг Фанни, и конечно…

  • Предприниматели и благотворители

    Между станциями метро Октябрьская и Шаболовская на Донской улице спрятался старый двухэтажный домик.С виду он немного потрёпанный, всего с одним…

Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака" Купить:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments