Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Доисторические существа в Метрополисе

В инстаграмме уже показывала, а здесь не рассказала. В моём любимом ТРЦ "Метрополис" часто проводят разные выставки. То ретро-машины, то мотоциклы, теперь привезли доисторическую фауну.

Выставка организована совместно с Палеонтологическим и Дарвиновским музеями. Продлится до 7 октября. Она небольшая, но насыщенная.

Во-первых, можно посмотреть и сделать селфи с динозаврами. Выбор, конечно, небольшой, и зачем-то принесли ещё яйцо из фильма.

Во-вторых, рядом с динозаврами находятся стенды, где можно почитать информацию, посмотреть короткие ролики.

В-третьих, можно скачать гид с сайта Метрополиса и провести себе самостоятельную экскурсию. Перед экспонатами есть их номера. Но не знаю насколько там насыщенная информация.


Помимо динозавров там есть небольшая выставка так называемой мамонтовой фауны. Здесь с пятницы по воскресенье проводят коротенькие экскурсии - минут на 15-20. Девушка довольно подробно и доступно рассказывает об экспозиции и жизни в древнем мире.

Рассказывают о скелетах. Например, шерстистые носороги плохо видели, но если чувствовали чужой запах, то стремились объект забодать на всякий случай. Поэтому человек на них намеренно не охотился. Нынешние носороги по характеру от тех не сильно отличаются.

Мамонты жили в тундре, их бивни, они же резцы имеют такую форму для очищения земли от снега. Что у мамонтов в челюсти всего четыре зуба, но зато какого размера. И представленный экспонат - самочка.

На черепах показали, куда мог крепиться рог, состоящий из плотно склеенных волос.

Рассказали зачем бизону такие длинные отростки на позвоночнике, и как древние люди охотились на них. Что объединяет туров и коров.

Немного истории о наскальной живописи, дошедшей до наших дней. О том, как художники тщательно прорисовывали детали, что они до сих пор опознаются. Вспоминается недавно вышедшая статья, где пишут о существовании двух видов бизонов вместо одного.
Ну и конечно, что следует помнить:
Tags: Москва, Музей, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Музей” Tag

  • Дарвиновский музей

    В феврале в Дарвиновском музее проходили лекции по массовым вымираниям. Я посетила одну из них и заодно подарила Станиславу Дробышевскому мыша с…

  • Хэллоуин в музее "Огни Москвы"

    В 2018 году во время Ночи в Музее я уже посещала музей " Огни Москвы". На минувший Хэллоуин мы с Данькой решили снова его навестить. Нам обещали…

  • Дом-музей Ф.М. Достоевского

    Последним посещённым туристическим местом для нас стал музей Ф.М. Достоевского. Музей находится в деревянном доме, где некогда проживал Фёдор…

  • Усадьба средневекового рушанина

    Следующим объектом нашего внимания в Старой Руссе стала « Усадьба средневекового рушанина», расположенная на весьма говорящей улице Сварога. На…

  • Подземный музей в Зарядье

    Подземный музей в Зарядье – это тёмный зал с фрагментом каменной кладки в центре. Основной упор музея на интерактив и экскурсии. При входе…

  • Ночь в музее "Огни Москвы"

    Возвращаясь к Ночи музеев, что была 19 мая. Официальное начало мероприятия было в 18 часов - именно в это время открывали двери большинство…

promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан Призрачные миры Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments