?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто ищет, тот найдёт

Сегодня мне пришла в голову идея посмотреть старые фотографии Охотного ряда, раз в справочнике "Вся Москва" указано, что пра-прадед и прадед вели там дела. И та-дам! Я нашла нужную лавку.
trofimoff_lavka_1911
Картинка ведёт на страницу на сайте старых фото. Там написан промежуток 1909-1911, и это интересно,т.к. в эти года в справочнике лавка называется "Трофимова Вас.Ег нас-ки", а такое название "Трофимов В.Е. С-ья и Ко" появляется в 1913, а может и в 1912 - но там страницы выдраны. Либо год не точно определён, либо "Вся Москва" тормозит.
Что интересно, сыновья - во множественном числе, значит оба занимались, вместе жили, вместе работали. И второе интересное - оставили отцовское название, ещё вывески отгрохали - всё залепили, значит Василия Егоровича хорошо знали и мясо охотно покупали. Позже появляется младшая компания с таким же названием и соседними номерами домов.
Интересно, что значит 1/4 на вывесках?

Записи из этого журнала по тегу «Гельтищевы»

  • Старинная открытка

    При встрече с тётей в конце декабря мы с ней смотрели старые фотографии из её уцелевшего архива. Среди них затесались несколько французских открыток…

  • Трофимов Александр Васильевич

    Закрыла сегодня для себя историю о последнем пристанище прадеда - съездили с отцом на Бутовский полигон на место расстрела. Предыстория такова. В…

  • Купец Трофимов

    Сегодняшние изыскания в книге " Вся Москва" привели к другой, потерянной, ветви семьи. А конкретно одно из первых упоминаний купца Василия Егоровича…

Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака"

Комментарии

( 2 комментария — Прокомментировать )
zg_bella
11 окт, 2018 08:47 (UTC)
ты следопыт! очень интересно наблюдать за ходом твоего "расследования".
а лавка у твоего прадеда не хилая такая была. вон на фото только её и видно)))
geltani
11 окт, 2018 09:10 (UTC)
Ага)) Самый рассвет для лавки.)) Позже их стало аж две на соседний адресах, видимо ещё лучше торговля пошла. Тётя говорит, прадеду доверяли и любили иметь с ним дело.

Не зря, не зря читаю детективы и пересматриваю "Касла".
Вчера дочитала детектив Кейт Мортон "Хранительница тайн", там главная героиня тоже искала в прошлом отгадки, но в конкретном прошлом своей семьи. Очень похоже на моё исследование.
( 2 комментария — Прокомментировать )