?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Появился вопрос, как органы опеки могут изъять ребёнка 15 лет из семьи за короткий срок после инцидента и передать в новую семью? На что могут опираться, кроме огромной взятки?

Ситуация: девочка пожаловалась на отца, испугавшись на свою жизнь (это были скандал и сильная пощёчина). Сначала спустили на тормозах. Потом отец "отбыл" из дома. Там тишь да гладь пока. В отделение органа опеки обратился неизвестный с предложением передать опеку над девочкой ему. У девочки своя квартира и деньги пропавшей матери, а так же артефакты и наследство от прабабушки. Нужно, чтобы сотрудник опеки провернул оформление доков и это выглядело законным. Не хочется делать его идиотом, жадным до денег.

UPD: Пока пришли к выводу, что незнакомцу надо притвориться реальным родственником (который сейчас отсутствует в этом мире) и запудрить мозги, чтобы она сама просила дать ей жить с двоюродным дедом.

Записи из этого журнала по тегу «Вопрос»

  • Позитивные и полезные влогеры:-)

    У меня возник вопрос.:-) Кого из ютуберов вы можете посоветовать? Тех, что ведут канал о саморазвитии, дают интересные советы и ссылки, позитивны и…

  • О призраках на пустыре - вопрос

    Стало интересно, кто как может объяснить. С точки зрения науки, логики, здравого смысла.:-) Представьте, есть какое-то место. Кладбище, заброшенный…

  • Про жизнь

    Я стараюсь вести учёт деньгам и вносить все траты, но спустя некоторое время неожиданно оказывается, что где-то что-то я забыла внести. Причём…

Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака"

Комментарии

( 13 комментариев — Прокомментировать )
lady_taell
10 ноя, 2018 11:22 (UTC)
Как-то это... подозрительно выглядит. Что за неизвестный? Кем приходится девочке? Что по этому поводу девочка думает?
geltani
10 ноя, 2018 12:53 (UTC)
Оно такое и есть. Хочу сделать так, чтобы до появления девочки оно выглядело прилично, близко к рамкам закона и реальности.
В обших чертах это очень дальний родственник, о котором девочка никогда не слышала, ему нужен артефакт её прабабушки для заработка очень больших денег. Опека - самый короткий вариант проникнуть в защищённый тайник без шума.
Девочка, конечно, против. Она хочет переехать к родственникам, которых знает, не лишая отца прав - тот хороший человек, любит её, но взрывной и долго с ним жить невозможно. Родственники, которых она знает, не жаждут получить ещё одного ребёнка.
geltani
10 ноя, 2018 16:08 (UTC)
ПС: по размышлению подумала, что будет эффективнее, если человек притворится родственником и вотрётся в доверие к девочке. Осталось разобраться с действиями опеки - как их ускорить, не вызывая подозрения. Пока в мыслях - взятка, желание избавиться от чрезмерной активной девочки - пусть опекун разбирается, жаление помочь этой девочки переехать к более приятному родственнику.
lady_taell
10 ноя, 2018 16:45 (UTC)
Притворяющийся лучше.
Ещё можно, как вариант, чтобы он её искал не через органы опеки сразу, а именно через полицию (или что там за исполнительная власть), типа - узнал, что есть такая родственница, а у меня другмх родных нет, вот и разыскиваю...
geltani
10 ноя, 2018 17:06 (UTC)
Это в Москве. Ну не считая "матери" в коме и Олеси, у него в Москве действительно "родственников" нет. Остальные далеко.
У Олеси бабушка (незамужняя) в экспедиции в далёком мире, никто не захотел туда переться, родители отца умерли, близких тёток нет, двоюродные и более дальние - в других городах и странах, прабабушка в коме, маму считают погибшей. При наличии отца вызванивать остальных родичей не было смысла.
Реальный родственник тоже в экспедиции как бабушка и примерно в такой же дальности, застрял там на несколько лет, и Олеся его в последний раз видела лет в 11-12. Семьи нет.
svenika
10 ноя, 2018 12:15 (UTC)

Это сюжет?

geltani
10 ноя, 2018 12:42 (UTC)
Да. Его маленький кусочек. Пытаюсь понять как его сделать правдивым и логичным

Edited at 2018-11-10 12:42 (UTC)
svenika
10 ноя, 2018 14:34 (UTC)
Меня смутила своя квартира в 15 лет. В том смысле, что пока это не ее квартира (до совершеннолетия).
Незнакомцам могут отдать, если не будет никаких родственников. Да и то, нужно согласие ребенка, плюс, огромный пакет документов. В 15 лет ребенок уже вполне сознательный, может пожаловаться.
geltani
10 ноя, 2018 14:57 (UTC)
Ну да, официально за квартиру и деньги отвечает оставшийся родитель.

Вот в этом основная проблема - она вполне может и пожаловаться, и отказаться. Пока пришло в голову сделать подставного родственника из тех, что вроде знакомые, но давно не виделись, а реальный ещё к тому и в параллельном мире (у меня фэнтези). Капитально запудрить девочке мозги, чтобы захотела к родичу. И частично подделать документы - взятки, магия.
svenika
10 ноя, 2018 15:00 (UTC)
Ну или незнакомец должен чем-то очаровать девочку. Чтобы ей хотелось, чтобы он ее удочерил. Может какой-то скилл, который он может передать девочке. Или, наоборот, семейное тепло, куда девочке без матери и с таким отцом захочется.
geltani
10 ноя, 2018 16:01 (UTC)
Ну да, видимо, это наиболее логичный вариант. Осталось решить, как будут проходить встречи и как оформить доки. У магов оно быстрее, чем в человеческой системе, но не сильно. Я пока склоняюсь к поиску тех, кому лишний доллар глаза закроет и скорость повысит.
e_d_i_n_o_r_o_g
10 ноя, 2018 22:08 (UTC)
Не правдоподобно, если этот неизвестный обратился в органы опеки, то они должны тут же обратить внимание на то, что ребёнок проживает один без взрослых, и соответственно отреагировать.
geltani
11 ноя, 2018 06:43 (UTC)
Они в курсе, что ребёнок проживает со второй женой отца, у которой есть нотариально заверенная бумага, что она действует от имени отца.
( 13 комментариев — Прокомментировать )