Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

По следам Охотников на привидений


Компания Охотников на привидений объявила набор новичков в команду, и "Дабл Ю и Ко" не могли обойти стороной столь интересное предложение. Тем более в честь дня рождения Старшей Ю. Опустим, что он был больше месяца назад.
Наша команда прибыла в засекреченный офис возле метро Маяковская. Бизнес-центр с привычным ключиком Клаустрофобии над входом. Подвальное помещение. Приятная зона ожидания с кофе-чаем и диванчиками.
Перед входом святую святых Охотников стандартный инструктаж. Мебель не выносить, призраков не пугать, на люстре не кататься. Бронированная дверь открылась, и мы в полумраке офиса Охотников.
Глаза не успели глаза привыкнуть, а нас, совсем новичков, мэтры призывают к поиску призраков, вырвавшихся наружу. Что делать? Пришлось сходу осваивать оборудование, читать инструкции, технику безопасноти и отмахиваться от призраков первым попавшимся под руку. Да-а-а, для работы с техникой требуется практика. Это не новый смартфон осваивать, а специальное оборудование. Что не помешало нам использовать оное не по назанчению. Несколько раз. Так вышло.
В процессе ловли призраков кое-что открутили, кое-кому врезали, погонялись за призраками, освоили новые навыки.
Призраки нам попались наглые и шустрые, но против нашей техники "новички в деле" не устояли. Засосались в пылесос, о, простите, в специализированную ловушку охотников за призраками.
Квест мы прошли примерно на за 92 минуты, оператор разрешил доиграть пару минут - квест нестандартный и рассчитан на 90 минут. Из них минуты три потеряли на придумывание особой стратегии по усложнению личной жизни. Наше любимое дело, да.

В процессе игры оператор вмешивался один или два раза. Остальное время говорил искин голосом главного охотника на приведений. Пробовал острить, получал не менее остроумные ответы. Любим мы общаться с искуственным разумом.
Загадки все разные и отлично ложаться в сюжет и дают почуствовать себя в роли легендарных охотников. Есть те, что ломают привычные квестовые шаблоны. Спецэффекты на уровне и позволяют глубже погрузиться в игру. Игра подойдёт тем, кто уже играл в квесты, новичкам будет трудновато.
У квеста есть три уровня сложности, мы играли на среднем, но на мой, взгляд, на лёгком уровне будет не сильно легче, так что сначала более простые квесты, а потом сюда отрываться.
По личной шкале ставлю 9 баллов.
Tags: Выйти из комнаты
Subscribe

Posts from This Journal “Выйти из комнаты” Tag

  • Затерянный мир: новая версия

    В прошлый раз я пришла на квест " Затерянный мир" компании " Qwestern" в состоянии зомби. На меня напало мартовское ОРВИ, из носа только-только…

  • Мара: новая версия

    В марте 2018 мы с напарницей познакомились с компанией Qwestern. Тогда они обитали недалеко от Сокола, но к концу года перебрались в локацию возле…

  • Философский камень

    В конце января "Дабл Ю и Ко" вновь отправились покорять Клаустрофобию. В конце концов, не пропадать же скидке? На сей раз выбор пал на "…

  • Белая комната

    Я не знаю, почему мы с Дарк Берс выбрали именно этот квест. Наверно, захотелось чего-то... странного на второй рабочий день (для тех, кто работал).…

  • Академия Гудини

    Академия великого Гарри Гудини открывает свои двери для новых талантов! Спешите пройти испытание и стать учеником у самого Маэстро! Количество мест…

  • Угнать "Пепелац"

    На свой День рождения я решила отвести команду "Дабл Ю и Ко" в компанию Кубикулум, на которую мы давно посматривали, но всё никак не решались…

Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака" Купить:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments