Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Category:

По следам Охотников на привидений


Компания Охотников на привидений объявила набор новичков в команду, и "Дабл Ю и Ко" не могли обойти стороной столь интересное предложение. Тем более в честь дня рождения Старшей Ю. Опустим, что он был больше месяца назад.
Наша команда прибыла в засекреченный офис возле метро Маяковская. Бизнес-центр с привычным ключиком Клаустрофобии над входом. Подвальное помещение. Приятная зона ожидания с кофе-чаем и диванчиками.
Перед входом святую святых Охотников стандартный инструктаж. Мебель не выносить, призраков не пугать, на люстре не кататься. Бронированная дверь открылась, и мы в полумраке офиса Охотников.
Глаза не успели глаза привыкнуть, а нас, совсем новичков, мэтры призывают к поиску призраков, вырвавшихся наружу. Что делать? Пришлось сходу осваивать оборудование, читать инструкции, технику безопасноти и отмахиваться от призраков первым попавшимся под руку. Да-а-а, для работы с техникой требуется практика. Это не новый смартфон осваивать, а специальное оборудование. Что не помешало нам использовать оное не по назанчению. Несколько раз. Так вышло.
В процессе ловли призраков кое-что открутили, кое-кому врезали, погонялись за призраками, освоили новые навыки.
Призраки нам попались наглые и шустрые, но против нашей техники "новички в деле" не устояли. Засосались в пылесос, о, простите, в специализированную ловушку охотников за призраками.
Квест мы прошли примерно на за 92 минуты, оператор разрешил доиграть пару минут - квест нестандартный и рассчитан на 90 минут. Из них минуты три потеряли на придумывание особой стратегии по усложнению личной жизни. Наше любимое дело, да.

В процессе игры оператор вмешивался один или два раза. Остальное время говорил искин голосом главного охотника на приведений. Пробовал острить, получал не менее остроумные ответы. Любим мы общаться с искуственным разумом.
Загадки все разные и отлично ложаться в сюжет и дают почуствовать себя в роли легендарных охотников. Есть те, что ломают привычные квестовые шаблоны. Спецэффекты на уровне и позволяют глубже погрузиться в игру. Игра подойдёт тем, кто уже играл в квесты, новичкам будет трудновато.
У квеста есть три уровня сложности, мы играли на среднем, но на мой, взгляд, на лёгком уровне будет не сильно легче, так что сначала более простые квесты, а потом сюда отрываться.
По личной шкале ставлю 9 баллов.
Tags: Выйти из комнаты
Subscribe

Posts from This Journal “Выйти из комнаты” Tag

  • Брейн хантер

    11 марта "Дабл Ю" снова отправилась проверять логику и дедукцию. Выбор на этот раз пал на квест " Brain Hunter" от компании " StarSa Quest". По…

  • Затерянный мир: новая версия

    В прошлый раз я пришла на квест " Затерянный мир" компании " Qwestern" в состоянии зомби. На меня напало мартовское ОРВИ, из носа только-только…

  • Мара: новая версия

    В марте 2018 мы с напарницей познакомились с компанией Qwestern. Тогда они обитали недалеко от Сокола, но к концу года перебрались в локацию возле…

  • Философский камень

    В конце января "Дабл Ю и Ко" вновь отправились покорять Клаустрофобию. В конце концов, не пропадать же скидке? На сей раз выбор пал на "…

  • Белая комната

    Я не знаю, почему мы с Дарк Берс выбрали именно этот квест. Наверно, захотелось чего-то... странного на второй рабочий день (для тех, кто работал).…

  • Академия Гудини

    Академия великого Гарри Гудини открывает свои двери для новых талантов! Спешите пройти испытание и стать учеником у самого Маэстро! Количество мест…

promo geltani october 14, 2019 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Купить Купить Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" Купить РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" Читать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments