?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Старинная открытка

При встрече с тётей в конце декабря мы с ней смотрели старые фотографии из её уцелевшего архива. Среди них затесались несколько французских открыток начала 20 века. Тогда я узнала, что прабабушка и прадедушка отправились в свадебное путешествие в Германию и во Францию. Это было после 25 октября 1909. Теперь понятна моя тяга после инглиша учить эти два языка. Что стало неожиданностью, я настолько привыкла к тому, что в нашей семье принято отдыхать в пределах страны.:-) При том, что прадед был богатым человеком и вполне мог позволить такое путешествие.
Одну из открыток я отсканировала на память. Интересный сюжет:
20190102

Записи из этого журнала по тегу «Открытки»

  • Билет в историю. Тур 21. Бонус

    Во время прошлого тура наши кураторы игры " Билет в историю" проводили дополнительный розыгрыш. Для участия в нём требовалось рассказать о том, как…

  • Билет в историю. Тур 21

    Совсем свеженький Билет в историю, только-только прилетел под Хэллоуин, и вроде как ко мне первой - больше отчётов пока не было. Я даже книгу ещё…

  • Билет в историю. Тур 20

    Вспомнила, что ещё не показывала свой билет в историю на летне-осенней игре, которая к тому же была юбилейной. Про игру Билет в историю можно…

  • Билет в историю. Тур 19

    Чтобы дальше не затягивать с выкладкой, вот такой Билет в историю я получила в летнем туре игры. Просила моего проводника прислать и посоветовать…

  • Открытка

    Вместе со Снегурочкой мне пришла ещё одна открытка. От lidsengood. Вот такая красивая: Смотрю на неё и сразу хочется отправиться в…

  • Открытка из Костромы

    В конце августа прошлого года Данька с Егором путешествовали по городам, и заехали в гости к Снегурочке. Там действительно лёд, холод, а ещё почтовый…

Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака"

Комментарии

( 13 комментариев — Прокомментировать )
e_d_i_n_o_r_o_g
3 янв, 2019 06:18 (UTC)
Это Марсельеза:)
У меня в коллекции есть открытка с таким же сюжетом.
Кстати, открытка вполне могла быть куплена и в России. Большинство открыток того времени печатались за границей. Особенно в Германии. Это одна из причин почему открытки, изданные в России, ценятся больше.
geltani
3 янв, 2019 07:25 (UTC)
По дошедшим сведениям, она и ещё несколько с обнажёнными натурами были куплены во время медового месяца. Тётя добавила, что прабабушка тогда поразилась насколько неприличны французы.:-) Ей тогда 19 лет было.

Интересно, что у тёти много почтовых карточек с фотографиями членов семьи - портреты и групповые. Все неотправленные.

Жаль подписанные потерялись, интересно, какими карточками обменивались чаще - заграничными или нашими.:-)
e_d_i_n_o_r_o_g
3 янв, 2019 09:57 (UTC)
Обнажонку широко продавали и в России. Причём могли спокойно отправить открытку с голой моделью по почте и поздравить таким образом с Днём Ангела.
Вот если бы были открытки с городами, где побывали твои предки, а ещё лучше присланные из этих городов - то это уже можно было бы реальным подтверждением. Кстати, в то время было модно присылать открытки из путешествия.
И ещё, если на открытке портрет, то не спеши его сразу записывать в члены семьи:) Даже если там группа людей. Вполне распространённые сюжеты для открыток. Этак так можно себе в семью и парочку генералов записать и царскую особу, только потому что предок купил открытки с их лицами:)

geltani
3 янв, 2019 10:07 (UTC)
Есть слабая надежда, что кто-то из дальних родичей сохранил, у прабабушки много сестёр было.
Не-не, это именно открытки с предками - брат прабабушки, мой прадед, например, обработанные, чтобы по-красивее было.
e_d_i_n_o_r_o_g
3 янв, 2019 10:29 (UTC)
Вид фотографии под открытку - это не самый дорогой вариант. Чтобы красивее - делалось на картоне, с тиснением и прочее.
Если это фотография, то как правило, на обратной стороне должна быть только разлинейка и рамочка под марку, или вообще ничего. Без надписей.
geltani
3 янв, 2019 11:09 (UTC)
То есть это дешевле, чем на картонке? Интересно.
Да, там с обратной стороны несколько линий и место под марку без надписей производителя.
e_d_i_n_o_r_o_g
3 янв, 2019 13:12 (UTC)
Смотри, тут просто распечатали и всё. А так распечатали, потом наклеили на картонную основу. У каждого фотографа она своя. И ценник естественно разный. На такой картонке и имя фотографа, и его награды, если есть, и город, где сделано, и адрес фотоателье. И украшены они по разному. Ещё делали визитки - маленькие фотографии на картоне, которые удобно было дарить.
geltani
3 янв, 2019 13:32 (UTC)
Когда отец потырил взял у тёти фотографии, там в основном были на картонке с вензелями и всем прочим. Честно говоря, думала, это стандарт того времени.
Позже обнаружила, что есть несколько на простой плотной картонке, просто снимки (из альбома) и открытки. Пока ты не написала, про последние думала, что это как у нас сейчас печатают за допцену всякие плакаты, мозаики и т.д.
freak_adellka
3 янв, 2019 07:22 (UTC)
Это так интересно ) Я люблю с бабушкой смотреть ее фото старые и слушать рассказы.
zg_bella
3 янв, 2019 12:45 (UTC)
а тебя тоже не тянет ехать отдыхать в другие страны? или ты бы с радостью куда-то выбралась в новое место?
geltani
3 янв, 2019 12:47 (UTC)
Я бы с радостью поехала бы, будь такая возможность.
geltani
3 янв, 2019 12:56 (UTC)
Хотя я один раз была в Киргизии, но летала по российскому паспорту, и там не было ощущения, что за границей.
( 13 комментариев — Прокомментировать )