Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Ночь перед Рождеством

Посмотреть этот мюзикл я хотела ещё в том году, но оба раза, когда были приглашения для блогеров, заболевала. Не сложилось.

В минувшем декабре мама принесла список новогодних представлений, куда можно купить билеты от предприятия, и "Ночь перед Рождеством" была в их числе. Мы решили не упускать случай. Билеты выбрали в четвёртом ряду партера справой стороны, оказалось очень близко к сцене, так, что всё видно.
В Русской песне я уже была несколько лет назад, когда там показывали "Алые паруса". За это время театр мало изменился. Разве, что его украсили к Новому году. В фойе предлагали сфотографироваться на фоне ёлочек или мишек. Конечно, же за плату. Мы выбрали варианты на свой смартфон и поодиночке.

Начало представления затянули дольше стандартных 10 минут. Мы с Данькой начали ехидничать, что в гримёрке что-то "пошло не так" - уж не перепутали ли мы представления. Примерно на 20 минуте мюзикл начался.

Фотография взята с сайта театра

Полетела на месяце Солоха собирать звёзды в мешок, с нею чёрт. Разбушевалась метель, заплясала нечистая сила. Понеслась вперёд история о волшебной ночи, когда Вакула отправился исполнять каприз возлюбленной.

Фотография взята с сайта театра

Создателям и артистам удалось отлично погрузить зрителей в мир деревни Диканьки. Яркие костюмы, колоритный диалект, речь на смеси языков, сменяющие друг друга события. Песни как новые, переделанные и известные. Гадания, колядки, разгул нечистой силы, дружеские отношения между селянами.

Фотография взята с сайта театра

Чёрт, в исполнении Сергея Астахова, отжигал по полной. Так сказать персонаж вне времени и пространства. Кто сказал, что Чёрт не знает других языков?
Чёрт: I love you, baby!
Солоха: Чего ты там сказал?!

Впечатлил дьяк, он лихо плясал и играл на всём, что только нашёл - дудочка, балалайка, пила...

Фотография взята с сайта театра

У Пацюка появилась жена, с который они выясняли, кому идти за дровами, пока топор и пельмени леветировали по избе.
Двор царицы, уставший вести себя прилично. Царица как и Солоха в исполнении Надежды Бабкиной вышла колоритная, гротескная, да ещё с юмором. Мы ухохатывались всё представление.

Фотография взята с сайта театра

Финал с традиционным хэппи-эндом, где Чёрт смотрелся довольно странно, практически как интеллегент в костюме, случайно забредший на деревенскую гулянку. Даже жалко его стало.:-)
Спектаклем довольна, думаю, перечитать "Вечера на хуторе близ Диканьки", вспомнить как оно было.
Tags: Мюзиклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Усадьба Середниково

    Плюсы наличия в семье человека с автомобилем понимаешь, когда этот человек предлагает на несколько часов съездить в Подмосковье на прогулку. Мама…

  • Прогулка по району

    Примерно полгода назад я писала про компанию, организующую бесплатные экскурсии по Москве. Она не единственная в городе, дающая возможность…

  • Четыре короля оперетты

    Автор фото Geltani Жажда познания нового не даёт усидеть на месте. Именно она привела нас с сестрой к знакомству с театром " Новая Опера". Новая…

  • Наблюдение

    Отловила себя на состоянии некоторой дезориентировки после посещения кинотеатров. Точнее, мне казалось это нормальным после эмоционального фильма,…

  • Затерянный мир: новая версия

    В прошлый раз я пришла на квест " Затерянный мир" компании " Qwestern" в состоянии зомби. На меня напало мартовское ОРВИ, из носа только-только…

  • Затерянные во льдах

    В последнее время мне нравится смотреть фильмы о преодолении трудностей в условиях дикой природы. Иногда документально-биографические, иногда…

  • Мара: новая версия

    В марте 2018 мы с напарницей познакомились с компанией Qwestern. Тогда они обитали недалеко от Сокола, но к концу года перебрались в локацию возле…

  • После хорошо проведённой Масленицы...

    ...жутко болит всё тело, будто по нему проехались катком. Даже не верится, что это из-за проползания снежного лабиринта "Антиклаустрофоб",…

  • Воспоминания о Масленице 2010

    Я всё же добралась и сделала этот пост с рассказом о феерической Масленице 2010 года. Первой Масленице, которую я устроила с помощью коллег и…

Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака" Купить:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments