Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Category:

Ночь перед Рождеством

Посмотреть этот мюзикл я хотела ещё в том году, но оба раза, когда были приглашения для блогеров, заболевала. Не сложилось.

В минувшем декабре мама принесла список новогодних представлений, куда можно купить билеты от предприятия, и "Ночь перед Рождеством" была в их числе. Мы решили не упускать случай. Билеты выбрали в четвёртом ряду партера справой стороны, оказалось очень близко к сцене, так, что всё видно.
В Русской песне я уже была несколько лет назад, когда там показывали "Алые паруса". За это время театр мало изменился. Разве, что его украсили к Новому году. В фойе предлагали сфотографироваться на фоне ёлочек или мишек. Конечно, же за плату. Мы выбрали варианты на свой смартфон и поодиночке.

Начало представления затянули дольше стандартных 10 минут. Мы с Данькой начали ехидничать, что в гримёрке что-то "пошло не так" - уж не перепутали ли мы представления. Примерно на 20 минуте мюзикл начался.

Фотография взята с сайта театра

Полетела на месяце Солоха собирать звёзды в мешок, с нею чёрт. Разбушевалась метель, заплясала нечистая сила. Понеслась вперёд история о волшебной ночи, когда Вакула отправился исполнять каприз возлюбленной.

Фотография взята с сайта театра

Создателям и артистам удалось отлично погрузить зрителей в мир деревни Диканьки. Яркие костюмы, колоритный диалект, речь на смеси языков, сменяющие друг друга события. Песни как новые, переделанные и известные. Гадания, колядки, разгул нечистой силы, дружеские отношения между селянами.

Фотография взята с сайта театра

Чёрт, в исполнении Сергея Астахова, отжигал по полной. Так сказать персонаж вне времени и пространства. Кто сказал, что Чёрт не знает других языков?
Чёрт: I love you, baby!
Солоха: Чего ты там сказал?!

Впечатлил дьяк, он лихо плясал и играл на всём, что только нашёл - дудочка, балалайка, пила...

Фотография взята с сайта театра

У Пацюка появилась жена, с который они выясняли, кому идти за дровами, пока топор и пельмени леветировали по избе.
Двор царицы, уставший вести себя прилично. Царица как и Солоха в исполнении Надежды Бабкиной вышла колоритная, гротескная, да ещё с юмором. Мы ухохатывались всё представление.

Фотография взята с сайта театра

Финал с традиционным хэппи-эндом, где Чёрт смотрелся довольно странно, практически как интеллегент в костюме, случайно забредший на деревенскую гулянку. Даже жалко его стало.:-)
Спектаклем довольна, думаю, перечитать "Вечера на хуторе близ Диканьки", вспомнить как оно было.
Tags: Мюзиклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творческое

    Решила отправить "Цену восхождения" тоже в продажу. Перед этим, естественно села вычитывать. В прошлые три раза вычитывала с монитора, в этот раз -…

  • Немнота

    Обычно авторам делают фан-арт к книгам. У меня же всё не как у людей. Беда-ридер нашла в тексте опечатку и написала к ней стишок. Он так и…

  • Детское фото

    Искала старые фотографии дедушки, нашла в мамином альбоме фотографию меня и сестры, которую раньше не видела. Обычно мама делала несколько копий, а…

  • Карантинное-3

    Эта зарисовка с мышами давно просилась. Первые фразы - цитаты из мюзикла "Волки Мибу".

  • Карантинное-2

    Заказ из Кантаты привезли на следующий день. Глядя на него родилось ещё одно безобразие с мышами.

  • Карантинное

    В Кантате наконец появился "Сырный сомелье". Я сделала заказ и решила допить остатки. Поделилась этим с подругой. Она поинтересовалась, как мыши Бены…

  • Хождение по граблям. Обратный путь - Архыз 2019

    24 августа мы собрались в обратный путь. Ночью я спала плохо, встала рано, чтобы успеть привести себя в порядок и собрать вещи. Паковать…

  • Хождение по граблям. День 5 - Архыз 2019

    На пятое утро я грохнулась с лестницы нашей палатки и больно ударилась коленом. Потому что меня довели до белого каления. После кошмарной ночи –…

  • Хождение по граблям. День 4 - Архыз 2019

    Третью ночь наполнили кошмары. Я просыпалась с колотящимся сердцем и чувством, что меня кто-то спрашивает, есть ли кто в палатке. Обычные кошмары…

promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан Призрачные миры Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments