Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Category:

Бабкины сказки


На это представление мы с Симой попали благодаря Даньке. Ей на работе предложили бесплатные билеты с подарком. В анонсе говорилось, что шоу для всей семьи, но таки они немного преувеличили. Всё-таки "Бабкины сказки" - детское шоу, где родители не заскучают.
Раз я не родитель и не уже не ребёнок, то расскажу, что именно мне понравилось в мероприятии.

Перед спектаклем на двух этажах театра Русская песня для детей устроили развлечения. Типичные развлечения нашего времени: небольшая шоу программа, где детям предлагают активно двигаться, аквагрим, продажа светящихся игрушек, фотографы в поисках жертв желающих сделать фото-на-память. На втором этаже - столы с мастер-классами, где менее активные дети могут что-то смастерить.

После второго звонка, когда официально закрыли двери в зал, капельдинеры начали всех пересаживать с боковых мест в центр. Там нашлось достаточно пустых мест. Мы с Симкой оказались прямо в центре зала, довольно близко к сцене, где всё видно и головы не мешают.
История простая, но забавная. Дед Мороз пришёл постебаться в кузену Водяному, и получил бадью воды. Нечего обижать котиков-утопленников. Ожидаемо покрылся льдом. Снегурочке необходимо найти того, кто его расколдует. И это не единственная проблема. Кто-то подбросил мега-яйцо, и родители определённо ищут своего малыша, а значит и яйцо нужно вернуть на место. Вот так начались длинные часовые приключения Снегурочки, яйца и прочих лесных обитателей.
Что хочется отметить. Активным непоседам не давали заскучать, через довольно коротки промежутки времени детей просили что-нибудь поделать - потопать, похлопать, по-орать, а во время "решающей битвы" обе стороны выбежали в зал, где не только охотились друг на друга, но и давали пять все протянутым рукам.
Внезапно оказалось, что Снегурочка без пальто и шапки весьма похожа на кхалиси Дейнерис (взрослые прониклись и долго ржали). Не менее прекрасны гламурная Баба-Яга и избушка с педикюром. Вообще все герои истории довольно колоритные и отображают разные грани дутого самомнения и пафоса в современном мире. Тот самый момент, когда Снегурочка оказалась смелее богатыря с мечом параметрами 2 на 0,5 м. Над карикатурами смеялись все, но подтекст поняли только взрослые.
После счастливого конца, чтобы гости не разбежались на поклонах, в зал бросили огромные мячи, и все некоторое время развлекались их бросанием. Когда дети в очередной раз набесились, зажгли ёлочку и вывели хрюшку, символ наступающего года.
После представления открылся пункт выдачи подарков, мы получили свои наборы конфет. Личные. Почти как в детстве.
Tags: Спектакль
Subscribe

Posts from This Journal “Спектакль” Tag

  • Давным-давно

    5 декабря нам с Данькой удалось побывать на музыкальной комедии « Давным-давно», что идёт в Центральном академическом Театр Российской Армии.…

  • Как грабили банк

    Фотография взята с сайта постановки В начале года я писала о шоу, где всё пошло не так, о самом страшном кошмаре труппы. В новом сезоне…

  • Если бы однажды утром я обнаружила в библиотеке мертвеца…

    …что бы я делала? Фотография взята с сайта театра Вы когда-нибудь задавались таким вопросом? Кларисса Хейлшен-Браун задаётся ими постоянно.…

  • Страшные сказки

    Фотография взята с сайта театра В марте мне показалось, что мы давно не посещала драматический театр " АпАрте". Тем более на глаза попался…

  • Богатые невесты

    Фотография взята из группы театра В Московском Новом Драматическом театре есть скрытая экспериментальная комната. Обычно ход туда спрятан от…

  • Один из последних вечеров карнавала

    Автор фото Geltani Чуть больше года назад я познакомилась с Московским Новым Драматическим Театром, и успела его полюбить. Теперь каждый поход…

  • Что может пойти не так? Всё!

    Когда оживают кошмары актёров... Представьте себе спектакль, где что-то пошло не так: актёр забыл речь, потеряли реквизит, разломали декорации...…

  • Улыбки летней ночи

    Летняя ночь улыбается влюблённым три раза... Предпоследний вечер осени мы решили провести в компании артистов Московского Нового драматического…

  • Классика с классикой

    Мы с сестрой продолжаем знакомиться с постановками Московского Нового драматического театра. В этот раз решили посмотреть классику – шекспировскую…

promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" ПродаМан Дедушкины истории "Украденная сигара"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments