Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Category:

Что может пойти не так? Всё!

Когда оживают кошмары актёров...


Представьте себе спектакль, где что-то пошло не так: актёр забыл речь, потеряли реквизит, разломали декорации... А если не так пойдёт всё и сразу?

"Шоу пошло не так" - это комедийная постановка лондонского MischiefTeatre, которая изначально называлась "Убийство в канун Рождества", позднее её переименовали в "The Play That Goes Wrong", а в прошлом году перевели на русский и поставили на сцене МДМ.

Общество любителей театра при Политехническом университете г. Корнли приехало в Москву, чтобы показать свою новую постановку "Убийство в поместье Хэвершем". Обществу впервые удалось подобрать спектакль, где число ролей соответствуют числу актёров. До этого, по словам режиссёра Криса Бина, им приходилось выкручиваться в таких постановках как "Две сестры" А.П. Чехова, "Белоснежка и гном" и т.д. И труппа надеется, что зрители получать удовольствие и останутся в восторге от представления.
Представление начинается ещё в момент рассаживания зрителей по местам. Роль звонков исполняют забавные обращения актёров к зрителям, а ближе к началу "менеджер сцены" и "главный технарь" носятся по залу в поисках сбежавшего актёра и CD-диска. Нам с Данькой повезло выбрать места - оба по очереди спросили "не видели ли мы собачку?" К сожалению нет.

Фотография взята с сайта Шоу

Гаснет свет. Приветственное слово режиссёра Криса Бина, вроде того, что приведено выше, и чуть больше двух часов абсурда непрекращающегося смеха.
Перед нами действительно разворачивается постановка детектива "Убийство в поместье Хэвершем". Хозяин поместья Чарльз Хэвершем найден мёртвым в библиотеке в день своей помолвки. Под подозрением все.
И уже тут начинается самое интересное. Пафосность сцен и намеренное переигрывание перемежается с эпик-фейлами, из которых актёрам приходится выкручиваться. Не может профессионал всё бросить и уйти. Ему нужно играть, и играть до конца. Даже если что-то пошло не так, даже если всё Шоу пошло не так.

Фотография взята с сайта Шоу

Будь это реальным эпик-фейлом, актёрам можно было только посочувствовать, но в этой постановке ты просто смеёшься, не прекращая. Даже, когда раздосадованный режиссёр, он же комиссар кричит: "Вы что, не понимаете, что это не телевизор?! Что я всё прекрасно слышу! Перед вами здесь разворачивается драма, а вы..."

Не менее феерично начало второго акта: "Мы сейчас начнём, но перед этим из буфета просили срочно передать всем, кто там был. Срочно примите активированный уголь. Его можно взять там же".
Второй акт, где всей труппе приходится выкручиваться из совсем невероятных ситуаций и применять смекалку. Бомбический, почти в прямом смысле слова, финал.

Фотография взята с сайта Шоу

И последний штрих - ёлочка, с которой тоже что-то пошло не так.

Год определённо начался очень и очень весело.

ПС: Не знаю, действует ли сейчас промокод для активации угля.
Tags: Спектакль
Subscribe

Posts from This Journal “Спектакль” Tag

  • Страшные сказки

    Фотография взята с сайта театра В марте мне показалось, что мы давно не посещала драматический театр " АпАрте". Тем более на глаза попался…

  • Богатые невесты

    Фотография взята из группы театра В Московском Новом Драматическом театре есть скрытая экспериментальная комната. Обычно ход туда спрятан от…

  • Один из последних вечеров карнавала

    Автор фото Geltani Чуть больше года назад я познакомилась с Московским Новым Драматическим Театром, и успела его полюбить. Теперь каждый поход…

  • Бабкины сказки

    На это представление мы с Симой попали благодаря Даньке. Ей на работе предложили бесплатные билеты с подарком. В анонсе говорилось, что шоу для…

  • Улыбки летней ночи

    Летняя ночь улыбается влюблённым три раза... Предпоследний вечер осени мы решили провести в компании артистов Московского Нового драматического…

  • Классика с классикой

    Мы с сестрой продолжаем знакомиться с постановками Московского Нового драматического театра. В этот раз решили посмотреть классику – шекспировскую…

  • Театр дома

    Вслед за онлайн просмотром фестивалей и форумов, я решила опробовать онлайн-театр. Сидя дома перед экраном посмотреть прямой эфир со спектакля. Тем…

  • В одном маленьком городишке...

    "Настанет день, когда за каждым из нас явится такая старая дама и потребует ответить за всё перед лицом собственной совести". © В минувшее…

  • Абсурд и много смеха

    В начале этого года мы с сестрой познакомились с Московским Новым драматическим театром, который находится на достаточном удалении от всех станций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments