Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Category:

Карточная игра "Моана"


Игру "Моана. Остров Какамора" я купила ещё до операции в конце 2017. Помню, по возвращении из больницы мы попытались в неё сыграть, прежде, чем я вырубилась. И помню, что сестра выиграла.
На самом деле игра рассчитана на 3-7 игроков, и вдвоём в неё играть не интересно. Смысл игры в том, чтобы избавиться от карт на руках, в том числе карты Какамора. Когда играешь вдвоём, сразу понятно, у кого она. И кто лучше просчитывает ходы.
Впервые мы смогли нормально сыграть в неё в этом году на мамин День рождения. Нас собрались четыре девушки, что как раз нормальное количество игроков.
Колода состоит из трёх типов карт:
- карты персонажей (9 комплектов по 4 одинаковых карты);
- карты "татуировки" с заданиями;
- карта воинов Какамора.
В зависимости от числа игроков рекомендуется брать определённое число пар и татушек, чтобы все досталось равное число карт. Правда, мы так и не поняли, почему на четверых предлагается взять 7 комплектов, а не 9 - в обоих случаях раздача делится поровну.
Все карты перемешиваются, и раздаются игрокам. Дальше первым ходит тот, кто последним был на море (внезапно, это оказалась я). Он тянет одну карточку у соседа. Если это татуировка, обязательно применяет её свойства. Если нет - добавляет к колоде. Дальше можно скинуть одну пару карт, только одну за ход. И ход переходит к следующему. И так пока, не выпадет одна коварная татуировка, или не закончатся все карты, кроме Какамора.
До последнего мы добрались всего один раз, и то случайно. В остальных случаях довольно быстро побеждала Данька, когда ей выпадала татуировка с заданием назвать у кого Какамора и стать победителем. При раздаче все зависимости от моих ухищрений (включая передачу раздачи Даньке) карта Какамора всякий раз оказывалась у Кати, и племяшка старалась как можно быстрее сплавить её другому игроку. Подозреваю, что она заподозрила сговор тёток.:-))
В процессе игры мы развлекались тем, кто спрашивали у кого карта и следили за реакцией. Вдруг кто-то признается или выдаст себя. Я так несколько раз спалилась мимикой.
Tags: Игры
Subscribe

Posts from This Journal “Игры” Tag

  • Мафия "Убийство в Восточном экспрессе"

    Моё знакомство с игрой в Мафию началось, кажется, во время поездки в Окский заповедник с биологическим кружком (когда я поняла, что очень и очень…

  • Познавательная детская игра

    В этот пасмурный день, в Москве недавно закончился ливень, я хочу представить сценарий детской познавательной игры. Она вполне подходит для…

  • Флэшмоб

    Переняла от от unknown_item флэшмоб: даётся буква,в ней подбираешь пять слов и пишешь, что они для тебя значат. Мне досталась буква "Ч".…

  • Флэшмоб про чтение - Буква "А"

    Решила включится в книжный флэшмоб. anggva_ubervald дала мне букву "А". Надо написать про прочитанные книги, которые начинаются на эту…

  • Настолка "Шерлок Холмс"

    Если я подарила себе иллюстрированное издание "Приключений Шерлока Холмса" на Новый год, то сестра добавила к нему настольную игру. Пока мы играли…

  • КОТОР-1

    Впервые за пять (примерно) лет переиграла в КОТОР. Внезапно сохранила всю команду. Считаю это большим достижением в этой игре. Ещё научилась…

  • Буквенный флэшмоб

    Буквенный флэшмоб от lidsengood. Нужно написать 10 близких слов на заданную букву. Мне досталась буква "Р". Думала над словами все…

  • Пожизнёвое

    Чуть не вылетела с пятого тура игры - забыла отправить адрес куратору после подтверждения заявки. Хорошо, куратор напомнила. Зато книжки для…

  • Ещё немного ЗВшных картинок

    Картинка раз: "Ёлка новогодняя!" (с)Алькор Картинка два: Символы 2012 года.

Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака" Купить:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments