?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бодибалет

Студия с нового года переехала в другой зал. Теперь в двух остановках на метров, а не одной. Пешком не походишь. Залов меньше, как и занятий. Абонемент тоже подорожал, я задумалась о возвращении в обычную группу.
Последний год у меня было как-то плохо с подъёмами на полупальцы - икры к середине упражнения горели вне зависимости от числа занятий, решила тренировать дома. На прошлом занятии спросила педагога что можно делать дома со сколиозом. На что она сразу предложила растяжку с книгами вместо кубиков. Ту жесть, от которой кажется, что под коленками не сложенный стопкой коврик, а горошины. И растяжку у стены. Для пятиминуток посоветовала то, что нельзя делать неправильно. Стоя подтягивать ногу к груди, а потом к спине, наклоны корпуса и шеи. Всё остальное, в том числе приседания, были отнесены к "возможно неправильным в выполнении". И сдобрены примером - качают люди на фитнесе пресс и жалуются на боли в шеи, а болит потому что в реальности напрягается и качается не пресс, а шея.
Правда, сомневаюсь, что удержусь от фитнеса по роликам на ютубе, нравится мне там некоторые комплексы.))

Теги:

Записи из этого журнала по тегу «Жизнь»

  • Тяжёлая неделя

    Помню в прошлый раз настолько напряжённая неделя была в 2013 году, когда я готовилась к Масленице, работала контенщиком и взяла заботу о ярмарке на…

  • Бодибалетное

    Занятное наблюдение. Полгода ходила в мини-группу, где чаще всего мы были тет-а-тет с педагогом, и она отслеживала всё. После занятия была лёгкая…

  • Лыжный сезон

    Сегодня, 11 февраля, ага, открыла лыжный сезон. А то лыжники в парке очень заразительно катаются. В виду текущего положения дел, ботинки были взяты с…

  • Сегодняшний эпик-фейл

    Сегодня обещали затмение и красную Луну на её закате. Утром выглянув в окно, я увидела, что небо частично чистое, облаков не так много. Времени было…

  • Вот и Старый Новый год

    Месяц фестиваля "Путешествие в Рождество" закончился. Я довольна, что удалось побывать на многих площадках. сделать то, что не удавалось в прошлые…

  • Сказки как наказание

    Вконтакт и инстаграм почему-то уверены, что мне актуальна реклама для детей. Перед Новым годом был вообще эпикфейл, когда из всех близких знакомых он…

  • Коротко

    Внезапно подтверждаю фраз про то как "Новый год встретишь..." Уже три дня (и ночь первого) из семи провела в компании "мафиози" и сотрудников шале.…

  • Про новогоднюю ночь

    Впервые встречала Новый год вне дома. Это поспособствовало то, что метро и МЦК не выключали, и к программе Новогоднего празднования добавили…

  • Итоги 2018

    Последние дни проходят активно - прогулки по городу, спектакли, квесты и прочие развлекательные мероприятия. Ленту читаю урывками, писать получается…

Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака"

Комментарии

( 6 комментариев — Прокомментировать )
freak_adellka
30 янв, 2019 18:43 (UTC)
Ой, что-то я не уследила за связью между подъемом на полупальцы и сколиозом )))
Мне помогают несколько йожных комплексов от сколиоза с ютуба. У меня он вызывает боли в спине, вот от этих болей помогает. Сама спина пока в том же состоянии.
geltani
30 янв, 2019 19:24 (UTC)
При сколиозе самые эффективные - бодибалет, йога и растяжка. В бодибалете, коим я занимаюсь с педагогом, есть полупальцы. Их делать тяжко, но надо. Остальные упражнения меня не так сильно выбивают. Даже стоять с поднятой ногой и рукой аля поза балерины у станка не так тяжко.

Мне бодибалет примерно за год визуально исправил сколиоз. Он есть, но не так сильно виден, и я всё чаще стою-сижу прямо, и мне даже удобно в этом положении.
freak_adellka
30 янв, 2019 19:51 (UTC)
Хм, любопытно.
Меня врач отправил на плавание со сколиозом.
Но у меня еще есть лишний вес, так что он мог с расчетом похудения это выбрать.
geltani
31 янв, 2019 06:05 (UTC)
Наверняка и мне про него врачи говорили, но я пропустила мимо ушей из-за нелюбви к плаванью - мокро, холодно, многолюдно да ещё с хлоркой.:-)
Как мне объяснили, для сколиотиков главное в занятиях, чтобы движения были не слишком быстрыми, чтобы успевать их делать правильно или близко к тому, и направлены на развитие мышечного корсета, который будет помогать держать спину правильно.
freak_adellka
31 янв, 2019 10:04 (UTC)
А мне говорили тоже про мышечный корсет и еще про то, что движения должны быть симметричными относительно позвоночника, поэтому не очень подходят всякие игровые виды спорта, танцы тоже не совсем туда.
От плавания я попробовала отмазаться тем, что не умею, но мне врач сказал учиться и прямо в рецепте написал "плавание".
geltani
31 янв, 2019 20:03 (UTC)
Мне тоже об этом говорили. В том числе и что мои любимые походы тоже в пролёте: нагрузка неравномерная и рюкзак тяжёлый.
Есть у меня подозрение, что если очень захочется, то рекомендации пойдут побоку.)) Но пока нарушать не тянет.
( 6 комментариев — Прокомментировать )