Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Путешествие в Рождество. Квест


После третьей точки квеста я задумалась о том, что оставлять просто так не интересно. Хочется развернуться. После некоторых раздумий, было решено купить безлимит на день и проехать несколько точек.
Про точки нужно сказать, что в центре было всего три, остальные находились в районах - возле метро и в парках, а так же в двух новых округах - Зеленограде и Троицке. В сумме точек было 22.
Я отметила оставшиеся на карте, и стала думать как проложить маршрут.

Выглядел он так:
Парк "Митино" - Строгинский бульвар - Ярцевская улица - ПКиО "Фили" - ПКиО "Красная Пресня" - Новопесчаная улица – Подумать - ПКиО "Сокольники" - Городецкая улица - ПКиО "Измайлово" - Площадь Славы - ПКиО "Кузьминки".
Расчёт был на то, чтобы добраться до самой дальней точки к открытию квеста. В будни он начинал работу в 12 часов и заканчивал в 20, я ехала как раз в четверг. И от дальней точки двигаться к центру и дальше до следующего скоплению. Заодно я хотела посмотреть, есть ли там что-то интересное.

В Митино я была в пять минут первого. Аниматоры сгрудились в одной будке и грелись-общались, но завидев меня, ведущая квеста вышла. В Строгино я поймала ведущую на выходе из палатки. И там же у меня начала болеть голова.

Пока добиралась до следующей точки, мне казалось, что она поутихла, но в итоге на Багратионовской пришлось срочно искать где поесть и запить таблетку, до парка Фили я не дотянула. Единственным местом оказался Бургер Кинг. Там я оттаяла и постепенно пришла в себя. Мысль, что дальше никуда не поеду, отступила. Я дошла до парка.

Шла по его тропинкам - такое чувство будто попал в настоящий лес. Ярмарочная поляна показалась неожиданно, почти как найти в дремучем нарнийском лесу работающий фонарь.
До Красной Пресни я шла мимо Москвы-Сити и народа, идущего на выставку в Экспоцентр. На Новопесчаную ехала на МЦК и пошла шла по переходу, слушала завывания и лай собак, вспоминала как мы с напарницей ходили сюда тестировать квесты. Тоже под такой же лай.

На Новопесчаной помимо квеста развлеклась морозным фото - камера активировалась от воздуха и выводила на экран стоящего у платформы.

Точка на Новопечаной улице будто подвела черту дню. В метро я заходила в сумерках, а вышла в Сокольниках уже в темноте.

Хотя времени было только пять вечера, но я ощущала все восемь.

В Измайлово ТуГис показал две точки фестиваля, но только одна из них была именно ярмаркой, а вторая скорее всего просто скоплением фигур из лампочек или мишуры. Я прислушалась к себе и выбрала верную, которая была дальше от МЦК.

Быстро отметилась в парке и поехала на конец жёлтой линии. Там была реконструкторская площадка и ледяные фигуры рыцарей, дам, крепости, огня. Точка квеста находилась внутри замка, где рядом стоял конь, близкий к натуральному.

В том же помещении показывали как писать пером и рассказывали про Средневековье, но я слишком спешла дальше, чтобы остаться. Просто взяла точку на заметку.
В двадцать минут восьмого я добралась до точки на Площади Славы в Кузьминках. Там молодой человек, не останавливая разговор с друзьями, взял паспорт и поставил на него печать, ответ даже не послушал. Ну просто людской сервис.

Отойдя от палатки, я наткнулась на бодрую старушку, которую интересовала точка в парке. И мы пошли туда вместе. Я знала, где парк, она уточнила у прохожих как лучше в него зайти. По дороге поделилась тем, что приехала к правнукам, они вместе гуляли, но малыши устали. Сдав их отцу бабулька поехала покорять точки квеста самостоятельно.
Парк около восьми часов выглядел тихо и безлюдно, а ярмарка казалась апокалитпической - что-то светится, что-то стоит тёмное. В точке квеста девушка-ведущая спорила с женщиной из-за паспорта. Это было моё первое знакомство с "бабушковым промыслом" - набрать паспортов, разъезжать по городу, и потом на печати набирать подарки. На помощь ведущей пришла главная по площадке, а девушка тем временем поставила мне печать. Я попрощалась со старушкой, и поспешила домой.

На следующий день я успела пробить безлимит в последний раз - зашла в метро до истечения 24 часов. В итоге безлимит на день себя окупил, что радует.
В пятницу я побывала на трёх точках на юге города, и на двух из них задержалась - об этом будет дальше. Первой была Красногвардейская, где я сидела в шале до открытия точки квеста - безилимит заканчивался в 10:44, а на место я прибыла около половину двенадцатого. На Бульваре Дмитрия Донского основным квестом было найти точку под ёлочкой, без помощи местных аниматоров я не справилась. Вопрос мне не задали - типа нашёл, уже молодец. В Новый Черёмушках я зависла почти до победного.

В субботу по плану тоже были точки квеста, на этот раз на Севере - одна в Алтуфьево, две возле Бабушкинской.
На этом основной план охоты на печати я посчитала выполненным, и начала охоту на ежедневник (оно же белая тетрадь с дизайнерской обложкой). В центр я выбиралась два раза - 24 декабря и 26го, оба раза мне говорили, что ещё не подвезли. В итоге я получила тетрадь 31 января.

Одновременно с этим увидела жалобы людей на чересчур активных бабулек, которые приходят с несколькими паспортами, и им по ним выдают, в то время как более молодое население отфутболивают. Мне парень в центре выдачи призов журил даму, что она переставляла страницы в паспорте - скрепки были загнуты не типографским способом. После каникул меня остановила бабулька и попросила прочекинить паспорт. Чувство справедливости воспротивилось таким методам, и я отказала.
Две оставшиеся точки квеста я так и не отметила, хотя изначально думала съездить в Троицк и Зеленоград на каникулах, но сил на это не осталось.
Tags: Зимние забавы, Путешествие в Рождество 2019, Фестиваль, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие в Рождество 2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments