?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Новые Черёмушки стали местом моей дислокации на вторую половину "Путешествия в Рождество". Впервые я приехала туда 21 декабря с намерением получить печать и сыграть в Мафию. С Мафией в тот раз не вышло.

Зато я скатилась с горки на ватрушке. Интересно, что размеры горок в разных источниках различались, но писали что на Профсоюзной улице она выше, чем у Манежа. Захватывающе.

Рядом с горкой световой паровоз и надписью 2019. У меня он с первого дня начал ассоциироваться с Восточным Экспрессом. Не только из-за игры.

У входа на площадку всех встречал старинный русско-балтийский автомобиль. Как оказалось, он всё ещё на ходу, после праздника я видела видеозапись того как он катался возле перехода.

На местной карусели я прокатилась сначала 30 декабря, а после в Новогоднюю ночь - уже на лошадке. В детстве у меня такого удовольствия не было.
Самые интересные места на площадки - два шале.

В деревенской избе показывали предметы русского быта - ткацкие станки (было непривычно видеть за ними парней), музыкальные инструменты. На другой половине дома проводили мастер-классы, куда при наличии свободных мест пускали взрослых. Чередовали деревенскую игрушку с масками и открытками.

Мы с Симой приняли участие в мастер-классе в тот день, когда на площадке отключали несколько раз свет. Попали на начало изготовления "деревенской игрушки". Вырезали из плотного картона фигуры по образцу, раскрашивали, делали дырочки и подвешивали на верёвочку. У меня получился зелёно-красный поезд, у Симки стильные коньки со снежинками.

В "Интеллектуальной гостиной" я сперва попала на мастер-класс. Из-за возраста детей ведущая Наталья выбрала самый простенький вариант - шишка на верёвочке, но зато все, кто хотел успел сделать себе игрушку. Первым потоком пустили детей, вторым и третьим - по остаточному принципу. Я была во втором. Украсила шишку красной и бежевой ленточками, Наталья с помощью клеевого пистолета приклеила верёвочку и завершающим штрихом посыпала блёстками.

Второй вариант мастер-класса - когда участвуют подростки и взрослые, делать венок на картонной основе. Я изготовила его на последней неделе фестиваля во время ожидания людей игру. Народ мы не дождались, а я зато обзавелась венком. С красной подложкой, снежинками и пятью шишками с бантиками. Венок до конца зимы живёт на шторе. Я неосторожно повесила его со стороны форточки и однажды ночью чуть не выколола себе глаз шишкой. После чего венок переместился на другую сторону шторы, куда я спросонья не ткнусь.

Здесь на другой стороне домика находилась фотозона, похожая на то, что я видела на Масленицу, но немного иная. Хотя и там, и там она представляла собой Восточную гостиную дамы начала 20 века. В фотозоне можно было надеть кимоно, пощупать антураж и поиграть на музыкальных инструментах. Мне в первый день разрешили опробовать практически всё. И в кимоно.

Ещё Наталья пофографировала меня с реквизитом к Мафии.

В вечера, когда было тихо, реконструкторы развлекали редких посетителей песнями и романсами - у всех отличный слух и голос. В первый раз я услышала их в Новогоднюю ночь, пока все ждали боя курантов. Пели заразительно, так что я временами подпевала, хлопала, а когда выдали инструменты - звенела бубенчиками.

В один из вечеров к нам зашла Алькор. Сначала она узнала о правилах мафии, потом мы поговорили о квестах. Я можно сказать, что оказалась меж двух сторон: Алькор говорила с точки зрения участников, Наталья - оператора, который восстанавливает квест. Что игрокам хорошо, на то оператор тихо нецензурно ругается.

Ближе к шести часам Алькор дозрела до фотографии в фотозоне. Ей уступили место за столиком. Алькор увидела гитару. Спросила. Взяла гитару. И понеслось. "Ответ Круппа" в антураже Восточной гостиной дамы 20 века - очень и очень по-алькоровский.:-)))) Кроме него тётушка исполнила несколько более мирных песен. А вот на игру народ так и не набрался в тот день.
В последние дни фестиваля кроме меня в домике завелась ещё десятилетняя девочка, сообразительная, но безбашенная. Она вносила разнообразие в жизнь площадки и добавляла домашнего уюта.:-))))

После Нового года в шале появились настоящие японские журналы. Два с гравюрами, один с японской модой 70-х годов. Журналы с гравюрами были написаны на японском и английском. Мы с Натальей развлекались переводом. То переводили сами (если долго читать английские слова приобретают смысл), то я призывала на помощь гугл (шоаррский перевод с шоаррского и пять минут смеха).
Благодаря сотрудникам и гостям данной площадки, фестиваль стал для меня по-настоящему незабываемым.

Записи из этого журнала по тегу «Путешествие в Рождество 2019»

Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака"