Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Философский камень


В конце января "Дабл Ю и Ко" вновь отправились покорять Клаустрофобию. В конце концов, не пропадать же скидке? На сей раз выбор пал на "Философский камень".
Квест находится совсем рядом с метро Чеховская - в здании Московского театра мюзикла. Нужно пройти через кальянную, подняться, и окажешься в вытянутой прихожей и зоне ожидания. Вешалки для курток располагаются прямо у входа, шкафчики для сумок - дальше. Оператор приветливый, долго правила объяснять не стал. Завёл и оставил.
Квест по мотивам цикла о Гарри Поттере. Знание предыстории никак не влияет на прохождение квеста. Там свой сюжет, связанный разве что местом действия и некоторыми персонажами. Я не читала, так что мои представления весьма смутны. Поэтому буду оценивать квест как игрок.
Первые впечатления после игры - клёво, но мало. Мало потому что мы прошли его за 41 минуты, аж на 13 минут быстрее своего стандартного времени.
По сюжету мы пробрались, куда не следует, должны схватить, что не следует, и сделать ноги, пока нас не засекли злодеи с острым слухом. Чтобы это выполнить, требовалось применить креатив, коллективную работу, смекалку и порцию юмора. Нравится нам поразвлечься и добавить экшена в обычную игру.
Декорации создатели квеста хорошо продумали. Удалось проникнуться атмосферой древнего замка с секретами и потайными панелями. Задания красиво вписаны и логично обоснованы, а ещё требуют внимательного подхода. Любим мы на эти граблях танцевать: сначала делать, потом задумываться о правильности.
Магичность места предполагает отсутствие простого "вскрой ящик - достань ключ". Ключей тоже нет. Зато в избытке чтения заклинаний, махания волшебными палочками, проведения ритуалов и прочих развлечений среднестатистического мага.
Захватывающая у них жизнь, должна сказать. Увлекает.:-)
Настолько, что финал пришёл неожиданно. В лице оператора со смартфоном вместо фотика. Мы даже понять не успели, что действительно конец.

Моя личная оценка 9 из 10.
Tags: Выйти из комнаты
Subscribe

Posts from This Journal “Выйти из комнаты” Tag

  • Брейн хантер

    11 марта "Дабл Ю" снова отправилась проверять логику и дедукцию. Выбор на этот раз пал на квест " Brain Hunter" от компании " StarSa Quest". По…

  • Затерянный мир: новая версия

    В прошлый раз я пришла на квест " Затерянный мир" компании " Qwestern" в состоянии зомби. На меня напало мартовское ОРВИ, из носа только-только…

  • Мара: новая версия

    В марте 2018 мы с напарницей познакомились с компанией Qwestern. Тогда они обитали недалеко от Сокола, но к концу года перебрались в локацию возле…

  • Белая комната

    Я не знаю, почему мы с Дарк Берс выбрали именно этот квест. Наверно, захотелось чего-то... странного на второй рабочий день (для тех, кто работал).…

  • Академия Гудини

    Академия великого Гарри Гудини открывает свои двери для новых талантов! Спешите пройти испытание и стать учеником у самого Маэстро! Количество мест…

  • По следам Охотников на привидений

    Компания Охотников на привидений объявила набор новичков в команду, и "Дабл Ю и Ко" не могли обойти стороной столь интересное предложение. Тем…

promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан Призрачные миры Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments