Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Category:

Тимирязевская качалка


Сейчас я расскажу об очень интересном месте в Тимирязевском парке. О тренажёрном зале прямо посреди леса.

Впервые я увидела его в первое лето после переезда к бабушке. Возвращалась электричкой то ли с работы, то ли из университета и решила вместо привычного пути по Чуксину тупику пройтись парком.

Это было очень неожиданно по тропинке выйти на место, где стоят деревянные снаряды, а брутальные мужики грозного вида тягают штанги с покрышками. Мне даже немного страшно стало - первая мысль была, что я наткнулась на бандитское логово. Буйная фантазия, что сказать.

Это было 9 лет назад. С тех пор я пару раз проходила мимо и успела забыть её точное местоположение. Сама площадка с тех пор успела разрастись и обзавестись новыми снарядами.

Я вновь набрела на неё две недели назад, когда начала активно прогуливаться по парку. Дело в том, что я до сих пор не очень-то хорошо изучила его. Выйти-то к нужному выходу могу, а вот внутри частенько плутаю и забредаю в интересные места. Например, весной к болотистому оврагу, на другой стороне которого виднеется нужная тропинка. Я этим чуть ли не каждый год развлекаюсь.

Поэтому сейчас я решила тщательнее изучить местность и начать с ближайшего ко мне угла. Качалка оказалась в их числе.

Набредала на неё я несколько раз, но подходить ближе стеснялась. Там всё время кто-то был. В снегопад, когда я всё же решилась, там тоже были два человека, но я решила на это забить.

Здесь много тренажёров. В основном на поднятие веса руками или ногами.

Это похоже на скалодром.

Есть листочки с правилами и рекомендации по занятиям. Видно, что авторы и соучастники постарались при создании.

Судя по этим часам, качалке больше 20 лет. В аптечку заглядывать на глазах спортсменов постеснялась.

Из-за фильмов вроде "Флинстоунов", где современный образ жизни переносится в другую эпоху, мне кажется, что облик качалки идеально мог бы вписаться в специфический фильм о Робин Гуде, где вся его бригада в свободное время качается на тренажёрах, или эльфах, у которых есть поляна тренажёрка, поляна концертный зал, поляна бар.
Tags: Парк, Природа, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Парк” Tag

  • Прогулка по Косино

    В конце мая мы с сестрой решили прогуляться по её району. Пока выбирали место, я увидела на карте пруд Тарелочка и загорелась желанием туда сходить.…

  • Парк "Зарядье"

    На День города у нас открыли новый парк возле Кремля со стороны Москвы-реки. В понедельник всем желающим можно было прогуляться и оценить открывшееся…

  • Турнир Святого Георгия

    Коломенское постепенно увеличивает число интересных мероприятий, проводимых на его территории. Вот и в прошедшие майские праздники со 2 по 3 мая…

  • Цветочки в парке

    Первые цветы я нашла случайно, когда на прошлой неделе свернула не на ту тропинку в парке. Остальные сфотографировала сегодня. Пролеска сибирская…

  • 1914 год

    Побывала в Коломенском на фестивале Времена и эпохи. Обошла все площадки, поглядела на основное поле боле с холма, заглянула на конный плаще между…

  • Круг Света в Царицыно

    Попала я вместе с Данькиной компанией на это мероприятие. Народу много, игры цвета много, забавные летающие фигурки, танцы фонтанов, огненно-водяное…

  • Лесной страж

  • Парк Останкино

    Побывала сегодня в Останкино. Красивое место, правда, перекопанное частично - благоустраивают-реставрируют. Из хорошего - наконец-то увидела и даже…

  • Царицынские оранжереи

    Побывала, наконец-то, в царицынских оранжереях. Сколько раз Шнум туда звала, но всё как-то не получалось. И вот прибыла я в Виноградную оранжерею,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments