Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Первый день весны

По календарю Весна, а на улице была около нуля и периодические снегопады. Снег падает крупными хлопьями.
В городе началась Масленица. Куча яркой красочной символики, ряженые, аниматоры, реконструкторы. Веселье началось.

У меня сумбурный день, доделывала последнее к онлайн Масленице. Напекла кексов и блинов. Часть отвезла знакомой, потому как нам всё не съесть, как гостинец.
Послушала истории о трактирах и кухне прошлого столетия. Посмотрела как готовят зелёные щи. Кормят там только своих - чтобы кормить посетителей нужна лицензия. В другом домике, у мещан, поглядела на процесс приготовления морковных блинов по книге начала 19 века. Узнала, что в прошлом часто писали "возьмите чего есть, сколько есть": возьмите сколько надо моркови, добавьте 10 яиц. Вот и думай сколько моркови нужно для теста с 10ю яйцами. Готового продукта не дождалась. Слишком долгий процесс.


На фото немного сумасшествия в первый день.

И мартовская метель.
Tags: Жизнь, Зимние забавы, Москва, Фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Зимние забавы” Tag

  • Гори, гори ясно!

    Пока март не закончился хочу рассказать про Бакшевскую Масляницу, народное гуляние, где я провела воскресное прощание с Масленицей. Праздник…

  • После хорошо проведённой Масленицы...

    ...жутко болит всё тело, будто по нему проехались катком. Даже не верится, что это из-за проползания снежного лабиринта "Антиклаустрофоб",…

  • Воспоминания о Масленице 2010

    Я всё же добралась и сделала этот пост с рассказом о феерической Масленице 2010 года. Первой Масленице, которую я устроила с помощью коллег и…

  • Путешествие в Рождество. Тверская и Варварка

    Вообще я не думала приходить на Тверскую в период празднования Нового года. То бишь с 31 по 2, но требовалось где-то провести время до ледового…

  • Путешествие в Рождество. Новые Черёмушки

    Новые Черёмушки стали местом моей дислокации на вторую половину "Путешествия в Рождество". Впервые я приехала туда 21 декабря с намерением…

  • Путешествие в Рождество. Красногвардейская

    На Красногвардейской я первым делом зашла в шале Мари. Там мне предложили написать текст пером - гусиным или вечным на выбор. Потом запечатали его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments