Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Category:

Мара: новая версия

В марте 2018 мы с напарницей познакомились с компанией Qwestern. Тогда они обитали недалеко от Сокола, но к концу года перебрались в локацию возле Аэропорта и немного изменили имеющиеся квесты.

Во второй половине февраля нас с Дарк Берс пригласили оценить слегка изменённые, доработанные квесты. Сейчас их два - "Мара: Страшная сказка" и "Затерянный мир". Мы прошли сразу оба, но в этом посте я хочу рассказать про Мару, динозавры будут в следующем.

Начну с локации. Как и в прошлом месте здесь всё уютно обставлено, так и хочется сказать, что видна женская рука.:-)

Уютные диванчики возле гардероба, со столиком и журналами. Попугайчики в клетке.

Коридоры узкие, и украшены картинами и мотивационными надписями.

Есть большой зал с двумя столами со сладостями и чаем.

А так же милая барная стойка.

Всё, чтобы сократить ожидание квеста или отдохнуть после него. Есть настольные игры.
Вход в квест "Мара" находится в одном из закутков за дверью. Наверняка, чтобы злые силы не выбрались на свободу и не захватили мир. Крыльца теперь нет, вместо него стена сруба и деревянная антуражная дверь.
Заходя внутрь, сразу оказываешься в полумраке. Деревенские дома без электричества не радуют ярким светом даже днём, что говорить о квестовой ночи. Плохое освещение будет всё время прохождения квеста, но к нему быстро привыкаешь - яркости достаточно, чтобы видеть обстановку и надписи.
Сюжет остался прежним. Жила-была в избушке добрая старушка, охраняла место силы и портал между мирами. Однажды она исчезла, а в доме завелось нечто злое, желающее захватить мир. Мы, ничего не подозревая, гуляли по лесу, заблудились и в лучших традициях ужастика набрели на заброшенную избушку. Солнце приближалось к закату, и нам осталось только зайти внутрь, чтобы переночевать. Вот тут-то всё и началось.
В новой версии квеста только половина заданий остались прежними, то есть будет интересно и тем, кто играл в первую часть. Если не играли, то в принципе будет интересно. Внутри всё обустроено в стиле чистенького деревенского домика, с печкой, самоваром, сундуками и чугунками. Бревенчатые стены, деревянные пол и потолок.
Загадки прочно переплетены с сюжетом и антуражем. Если в прошлой версии кое-что выглядело лишним, то сейчас такого уже нет. Принцип заданий вполне угадывается на уровне интуиции или методом проб и ошибок, некоторые тайники обнаруживаются внезапно, когда этого не ждёшь.
Для нагнетания обстановки добавили немного спецэффектов. Точнее они задумывались для нагнетания, мы же заворожено наблюдали за происходящим. После живого клоуна нас таким не напугать.
Финал наступил быстро и неожиданно. С парой нецензурных фраз. Ибо нефиг злым ведьмам пугать напарницу. После чего мы устроили небольшую фотосессию с награбленным барахлом в антураже и покинули избавленную от зла избушку.

Впечатления от игры положительные, оператор в процессе особо не вмешивался. То выбирал подходящий момент, чтобы спросить нужна ли подсказка, то ждал, пока мы сами попросим.
Tags: Выйти из комнаты, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Выйти из комнаты” Tag

  • Затерянный мир: новая версия

    В прошлый раз я пришла на квест " Затерянный мир" компании " Qwestern" в состоянии зомби. На меня напало мартовское ОРВИ, из носа только-только…

  • Философский камень

    В конце января "Дабл Ю и Ко" вновь отправились покорять Клаустрофобию. В конце концов, не пропадать же скидке? На сей раз выбор пал на "…

  • Белая комната

    Я не знаю, почему мы с Дарк Берс выбрали именно этот квест. Наверно, захотелось чего-то... странного на второй рабочий день (для тех, кто работал).…

  • Академия Гудини

    Академия великого Гарри Гудини открывает свои двери для новых талантов! Спешите пройти испытание и стать учеником у самого Маэстро! Количество мест…

  • По следам Охотников на привидений

    Компания Охотников на привидений объявила набор новичков в команду, и "Дабл Ю и Ко" не могли обойти стороной столь интересное предложение. Тем…

  • Угнать "Пепелац"

    На свой День рождения я решила отвести команду "Дабл Ю и Ко" в компанию Кубикулум, на которую мы давно посматривали, но всё никак не решались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments