Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Category:

Затерянные во льдах


В последнее время мне нравится смотреть фильмы о преодолении трудностей в условиях дикой природы. Иногда документально-биографические, иногда художественные.
Недавно в наших кинотеатрах вышел фильм "Затерянные во льдах". История о тяге к жизни и человечности.
Главный герой уже давно потерпел крушение, теперь его жизнь превратилась с череду действий: наловить рыбы, обновить знак, послать сигналы, не забыть поесть, уберечься от белого медведя, хозяина этих мест и попробовать согреться. В один из дней на горизонте появляется вертолёт. Они замечают посланную ракету и летят ему навстречу. Здесь должен быть хэппи-энд, но вместо него начало самой истории. Сильный ветер не даёт вертолёту приземлиться, и молодая пара терпит крушение. Выживает только молодая женщина, её муж-пилот гибнет.
Герой забирает её и пожитки в свой самолётик, старается вылечить, время идёт, но спасатели не торопятся в этот район вечного льда и снега. И мужчина решает идти к мифической метеостанции вместе со своей ещё живой и неподвижной спутницей.
Вот тут и начинается история. История о тяге к жизни, отчаянии, сочувствии и человечности. Тяжело не лишиться надежды в снежной пустыни, где бродят белые медведи, а твой спутник лежит неподвижно и кажется вот-вот испустит дух.
Если в начале фильм кажется несколько затянутым из-за рутины, но во время их путешествия напряжение на должном уровне. Финал держит в напряжении ровно столько, чтобы на титрах из глаз хлынули слёзы облегчения.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Дубль Два

    Чуть было не пропустила онлайн-кинофестиваль Дубль Два, иногда можно найти интересные фильмы, а в этом году ещё и видео-записи спектаклей. Осталось…

  • Унесённые призраками-2018

    В ноябре я очень удивилась, увидев среди флаеров в кинотеатрах анонс "Унесённых призраками". Разведка в гугле сообщила, что кинокомпания "Пионер"…

  • Мэри Поппинс возвращается

    Истории о Мэри Поппинс я люблю, хотя полное собрание сочинений прочитала всего год назад. Было интересно, что Диснеевские сценаристы запихнули…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments