Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Альпаки


В минувшие выходные Данька возила нас на ферму к альпакам - небольшая частная ферма, где разводят этих милах.
Экскурсии там организуют по предварительной записи и чёткого расписания нет.
Первая часть так называемой экскурсия состоит из краткого ввода в тему, инструктажа и выдачи морковки и капусты. Дальше идёшь в загоны, кормишь заинтересованный и меркантильных пушистиков, а они взамен могу постоять, поглядеть в камеру или дать себя погладить, всё зависит от настроения и размеров подношения. Некоторые альпаки любят капусту и игнорируют морковь, другие наоборот. Но они все бегут в людям, если видят у тех что-то вкусное.
Иногда альпаки плюются, в основном если их дразнить и не давать еды, или если их много и человек не может решить кому дать капусту.
Есть молодая банда - социализированные подростки, которые не бояться налетать стаей и требовать вкусного, по словам хозяина, они так же легко отпихиваются, главное, их не бояться.:))

Это глава всего стада Исаак, он же царь. Содержится в отдельном вольере, потому как может забить остальных самцов в борьбе за самку. Немного пофигистичен, и к людям настроен дружелюбно, особенно если они приносят подношения.

У альбиноса Чарли голубые глаза, забавное выражение лица и отсутствует слух. Когда его стригут, он не слышит жужжания машинки и засыпает.

Эта девочка окраской похожа на соседа Чарли - Чико, который на прошлой фотографии опустил голову. Самочки содержаться в одном отдельном вольере, и частенько стайкой приходят к гостям за вкусностями. Напрягает, когда к тебе тянутся сразу несколько голов и все что-то хотят.

Конечно, я кормила не одну Викторию, но с ней кадры получились лучше всего. За спиной Виктории стоит великолепная Матильда.

Это безымянный товарищ - на его вольере нет таблички.

Аудиенция у царя. У кого ещё сделать общее фото, как не у Исаака.
После первой части общения с альпаками, нас пригласили в домик. Погреться, послушать историю фермы, послушать о шерсти и процессе стрижки, посмотреть фильм и заодно прикупить сувениров.
Кроме альпак на участке живёт старенький верблюд, коза, кролики и ламы.

Ламы содержатся в отдельном вольере. Они крупнее, наглее, и к ним нельзя заходить. Видите сколько коварства в глазах Степана Карловича?

Зато через решётку они с большим удовольствием едят капусту и морковку, не забывая отпихивать друг друга.
Tags: Животные, Поездка, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Поездка” Tag

  • Где мы жили и ели в Старой Руссе

    Настала пора коротко рассказать про жильё и питание в Старой Руссе. Точнее о местах, где мы побывали. Остановились мы в гостинице «Полисть», что на…

  • Дом-музей Ф.М. Достоевского

    Последним посещённым туристическим местом для нас стал музей Ф.М. Достоевского. Музей находится в деревянном доме, где некогда проживал Фёдор…

  • Озеро Ильмень

    В последний день в Старой Руссе мы загадали, если погода будет хорошей, поедем на озеро Ильмень. Погода не подкачала. Мы позавтракали и поехали…

  • Прогулка по Старой Руссе к вокзалу

    Во второй половине дня распогодилось, и мы с Данькой решили прогуляться по Старой Руссе до вокзала. Раз приехали на машине, то хоть посмотрим, что…

  • Старорусский краеведческий музей

    Тем же днём 20го июля, после обеда, мы заглянули в Старорусский краеведческий музей. Надо сказать из-за «slow life» официантов (и поваров) в нашей…

  • Курорт Старая Русса

    Это фото сделано днём позже перед отъездом. Суббота 20 июля была переменно дождливой. Нам повезло попасть на раскоп между ливнями, погулять по…

promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" ПродаМан Дедушкины истории "Украденная сигара"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments