Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Category:

Богатые невесты


Фотография взята из группы театра

В Московском Новом Драматическом театре есть скрытая экспериментальная комната. Обычно ход туда спрятан от глаз гостей. Его открывают лишь по особым случаям - когда зрителям показывают постановки на сцене "Мастерской".

Автор фото Geltani

Нам с Данькой повезло познакомиться в ним, когда мы пришли на комедию "Богатые невесты".

Автор фото Д.Иванова

Театральные эксперименты в первую очередь ассоциируются с постановками в духе "Женитьбы" из "Двенадцати стульев". Только не в данном случае.
Спектакль поставлен по пьесе А. Островского "Богатые невесты". Сюжет и реплики не изменяли, зато действие перенесли на столетие вперёд. Точно время назвать трудно, герои пользуются и носят вполне современные вещи, но 15 000 годового дохода - считается большой суммой.

Фотография взята с сайта театра

Действие разворачивается в элитном дачном посёлке с весьма колоритными жителями. Генерал мечтает пристроить свою… племянницу в хорошие руки, и готов дать богатое приданное, лишь бы человек был подходящий. Богатая вдова ищет кто бы ходил по её дому в халате. Молодой человек не от мира сего снова влюбляется в подругу детства, и в его представлении она всё та же милая девчонка-соседка. Мама мечтает лишь об одном - чтобы её невестка по-настоящему любила сына и была ему предана...

Фотография взята с сайта театра

Чуть больше полутора часов герои общаются между собой, пытаются добиться желаемого. Всё действие - диалоги. И как сыграны эти диалоги. Актёры передают всю гамму чувств и эмоций. Их герои заставляют сопереживать и следить, что будет дальше. Что самое удивительное, все персонажи вызывают симпатию. Никого нельзя назвать плохим человеком, не смотря на поступки в прошлом и настоящем. В каждом есть хоть капля человечности и сопереживания.

Фотография взята из группы театра

Наибольшее впечатление в постановке произвела Екатерина Демидова, знакомая уже по постановке "Визит старой дамы", где она играла Клару Цаханассьян. Она играла Валентину, девицу, пристраиваемую замуж. Сколько боли в голосе героини, сколько демонов таится внутри. Интересно наблюдать за её внутренними и внешними преображениями. Валентина появляется впервые в коротких шортиках и майке, как девочка-тусовщица, а в финале выходит в миди-платье "простой девушки".
Вот в таком (на заднем плане):

Фотография взята с сайта театра

Удивил образ госпожи Цыплуновой Анны Афанасьевны (Наталья Рассиева). После рассказа о её сыне Юрии, я ожидала увидеть типичную свекровь или мамашу-тираншу. Анна Афанасьевна заботлива, потакает сыну, и всё равно очень разумная женщина.

Фотография взята с сайта театра

Моя любимая цитата из её диалога с сыном:
"…Так знай же, что женщины совершенно правы в этом случае, - потому что нет более несносных деспотов, как вы, люди чистые. Вы создаёте в своём воображении каких-то небывалых богинь, да потом и сердитесь, что не находите их в действительности. Вы, чистые натуры, не только не прощаете, но даже готовы оскорбить любимую женщину, если она не похожа на те бледные безжизненные шаблоны, которые созданы вашим досужим воображением".
Она сказала её спокойно, но так, что чувствовалось желание матери обзавестись живой, настоящей невесткой.

Фотография взята с сайта театра

Николай Разумов великолепно исполнил роль генерала Всеволода Вячеславовича. Не того, который в бой и на защиту Родины, а того, что может командовать хоть армией, хоть мафией и его будут слушаться.

Фотография взята с сайта театра

Две части представления прошли незаметно, быстро и конец на их фоне оказался невразумительным - все получили, что хотели, все счастливы. Но на фоне всего остального яркого действия выглядит блекло. Я глянула, так было задумано Островским, от оригинала не отошли. Даже привнесли немного движухи, но всё равно осталось послевкусие: что так резко.
В остальном постановка понравилась. Иногда очень хотелось рукоплескать - насколько выкладывались актёры, но стесняюсь делать это в одиночестве.:-))

Большое спасибо Московскому Новому Драматическому Театру, сообществу МосКультУра (moscultura) и лично Михаилу за приглашение!
Tags: moscultura, Спектакль
Subscribe

Posts from This Journal “Спектакль” Tag

  • Мышеловка

    Снимала Д.Иванова Пока театры ушли на карантин, самое время вспомнить спектакль, который мы с Данькой смотрели в конце сентября. " Мышеловка" -…

  • Давным-давно

    5 декабря нам с Данькой удалось побывать на музыкальной комедии « Давным-давно», что идёт в Центральном академическом Театр Российской Армии.…

  • Как грабили банк

    Фотография взята с сайта постановки В начале года я писала о шоу, где всё пошло не так, о самом страшном кошмаре труппы. В новом сезоне…

  • Если бы однажды утром я обнаружила в библиотеке мертвеца…

    …что бы я делала? Фотография взята с сайта театра Вы когда-нибудь задавались таким вопросом? Кларисса Хейлшен-Браун задаётся ими постоянно.…

  • Страшные сказки

    Фотография взята с сайта театра В марте мне показалось, что мы давно не посещала драматический театр " АпАрте". Тем более на глаза попался…

  • Один из последних вечеров карнавала

    Автор фото Geltani Чуть больше года назад я познакомилась с Московским Новым Драматическим Театром, и успела его полюбить. Теперь каждый поход…

promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан Призрачные миры Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments