Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Category:

Учёные против мифов X

Про этот форум я здесь писала, хотя традиционно посетила. Лень рассказывать про лекции и расписывать, что там было. Это лучше смотреть. Поэтому поделюсь некоторыми фотографиями, конечно, с комментариями.

Традиционное фото у стенда в компании Пингвинопитека и Йоды Наледи.

Реконструкция. Эта прелесть выполнена в студи Delvesto из силикона. На стенде были и другие милахи, из прошлого и настоящего.

Фрагмент нашей родословной: истоки. Глядя на эти черепа, хочется обзавестись собственным Йориком. Фотографии не будет, но рядом с антропологическом стендом был мастер 3D-печати, у которого я надеюсь когда-нибудь заказать черепушку в натуральный размер. Осталось решить - чью.

Докладов было много, все очень классные. Конкретно этот запомнился фразой: "Мы все время от времени видим неопознанные летающие объекты. Не всегда можно сходу понять, что летит и какой марки".

Лимонад с сухим льдом - хит минувшего форума. Главное не глотать этот лёд. В инстаграме можно посмотреть как он дымиться на видео.

Мужественный пингвинопитек, который поддерживает порядок на форуме.

Удалось подержать в руках чоппинг, края у него весьма острые.

Впервые на форуме представили премию "Хрустальный пингвинопитек" - за популяризаторские видео. Я болела за ролик Дарвинского музея, он понравился темой и подачей материала. Другие финалисты были не хуже, а победил канал ПсихФак с роликом о физиогномике, как об очень актуальной теме современности.

На сайте Антропогенеза уже во всю идёт идёт регистрация на 11 форум. В анонсе вновь много интересных тем.
Tags: Наука, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

  • Учёные против мифов-12

    Фотография взята в группе ANTROPOGENEZ.RU С момента появления научно-просветительского форума "Учёные против мифов" у меня сложилась традиция…

  • Волонтёрство на "Всенаучном форуме 2020"

    Неожиданно и совершенно случайно 16го февраля я попала на первый Всенаучный форум. Форум был посвящён вопросу "Как сделать науку доступной для…

  • Парадоксач-2019

    С 2017 года Курилка Гутенберга проводит юмористический фестиваль «Парадоксач», где собираются популяризаторы науки и с умным видом «несут пургу».…

  • Старая Русса. Пятницкий раскоп

    Основной причиной для посещения Старой Руссы был Пятницкий раскоп. Место бывшей усадьбы-солеварни. В это году на раскопе работали со слоями XIII…

  • I'm back

    Спустя пять лет вернулась к волонтёрской деятельности. В этот раз вместе с клёвыми ребятами из объединения "Sciteam". Думала начать волонтёрить с…

  • Уже лето...

    ...значит, скоро должны показать документальный сериал про быт в неолите.:) В субботу собираюсь уже на 10 форум Учёные против мифов. Конечно,…

promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан Призрачные миры Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments