Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

День города на ВДНХ

Вчера, как собиралась, я поехала на ВДНХ. Там было не так много интересного по сравнению с Тверской, но я нашла, чем заняться.
Вместо рассказала фотографии с комментариями.

Фонтан Дружбы народов вживую. Как сказала в субботу экскурсовод, на ВДНХ единственные в мире фонтаны, покрытые сусальным золотом.

Павильон Карелия тоже вживую:-)

Сейчас там проходит выставка. Не знаю, сколько она стоит в будни, на День города пускали бесплатно.

Выставка посвящена «Историям искусства на ВДНХ»(с). В первом зале вот такая вот экспозиция, связь лаборатории и сельского хозяйства. На заднем плане крутят кадры посещения выставок в прошлом веке.

Это Гнездо – один из ярких перфомансов второй половины прошлого столетия, о чём свидетельствует история на табличке. Когда было решено показать, что государство поддерживает художников, независимое жюри отобрало некоторое количество работ на выставку, но перед самым открытием это гнездо забраковали. Творцы выразили протест и пообещали забрать свои работы, если Гнезда не будет, так что пришлось уступить.
К Гнезду установили табличку «Тихо! Идёт работа!», и в него сел один из авторов, и сидел все дни выставки.
Поскольку всё делалось для вида, то никакой рекламы не было. Тем не менее, уже на второй день на неё выстраивались очереди из желающих убедиться, что там есть гнездо и в нём сидит молодой парень. Сарафанное радио и пронырливая пресса быстро разнесли новость о необычном перфомансе.

На переднем плане «Несжатая полоса», распечатанная на прозрачных пластинах, слева от неё висит наушник, где можно послушать стих Некрасова, который иллюстрирует эта полоса. На стене висит картина «Мойры», а справа и слева от неё на маленьком экране показывают фрагменты двух фильмов. Это всё инсталляция Дианы Мачулиной «Тело труда» (2013)

Есть зал, где представлено разнообразие сувениров ВДНХ. Тарелки, вазы…

…статуэтки.

Горшочки с колосьями.

Какой ВДНХ без Каменного цветка. Сэлфимся.

Я впервые не забыла взять с собой очки. Купила их в начале августа, устав щурится и ждать морщины, и в итоге каждый раз забывала дома.

Недалеко от прудов появился очаровательный лабиринт, почти как в фильмах про старину.

А на берегу пруда – замок.

Вход на ферму-контактный зоопарк.

Галерея-магазин и заодно студия с мастер-классами. Большинство изделий мне кажутся слишком тяжёлыми, хоть с красивым оформлением, но попадаются и симпатичные изделия. Вроде этого самовара с чайником.

И вот такой чайничек. Здесь же я купила стаканчик сбитня за 50 рублей – по цене стаканчика чая.

По дороге к метро заглянула на Макет Москвы. Народу там было много, задерживаться не стала.
На этом прогулка закончилась, а ноги начали отваливаться.:)
Tags: Москва, Праздник, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Праздник” Tag

  • День города

    В эти выходные отмечают 872 года Москве и заодно 80 лет ВДНХ, и на два дня превратили Тверскую в его филиал. На протяжении всей улицы симпатичные…

  • Гори, гори ясно!

    Пока март не закончился хочу рассказать про Бакшевскую Масляницу, народное гуляние, где я провела воскресное прощание с Масленицей. Праздник…

  • После хорошо проведённой Масленицы...

    ...жутко болит всё тело, будто по нему проехались катком. Даже не верится, что это из-за проползания снежного лабиринта "Антиклаустрофоб",…

  • Письма счастья

    В это году захотелось разориться, и отправить Санта Клаусам по всему миру письма. Купила конверты и марки (пересылка по миру нынче 45 рублей, по…

  • 28

    Время, когда уже не растёшь, но взрослеешь. Набираешься смелости, работаешь, открываешь новое и учишься слушать и доверять себе. Как же изменилась…

  • Та-даам!

    Признавайтесь, о чём подумали, глядя на фотку?:-))) Если о "сертификате", он тут не причём. Я его сама создала и распечатала на принтере.:-))…

promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" ПродаМан Дедушкины истории "Украденная сигара"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments