Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Подземный музей в Зарядье


Подземный музей в Зарядье – это тёмный зал с фрагментом каменной кладки в центре.
Основной упор музея на интерактив и экскурсии.

При входе гостям предлагают два монитора, на одном можно собрать мозаику, на другом правильно расположить здания на карте. Похожие мониторы стоят у выхода. Там гостям предлагают нарядить стрельца, сыграть с лабиринт и викторину. Последняя интересна тем, что на стене появляется анимированных архитектор и задаёт вопросы о себе, архитектуре и городе. Ошибку или выигрыш он комментирует.

Экспонатов немного, они равномерно распределены по всему залу. Одни прикреплены к стенду, другие убраны за стекло. Те, что под стеклом, сопровождаются интерактивным рассказом. Можно выбрать украшение из предложенных на экране, на витринном стекле во весь рост появится виртуальный экскурсовод и расскажет историю.
Есть две фотозоны – с одной стороны можно примерить доспехи и оружие, в другой сфотографироваться со стрельцом.

Впечатление – интерактивная часть интересная. Можно надолго залипать, хотя голограммы частенько перебивают друг друга, чтобы слышать свою нужно стоять рядом, а то отвлекаешься на соседа. Музейная часть совсем маленькая.
Tags: Музей, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Музей” Tag

  • Дом-музей Ф.М. Достоевского

    Последним посещённым туристическим местом для нас стал музей Ф.М. Достоевского. Музей находится в деревянном доме, где некогда проживал Фёдор…

  • Усадьба средневекового рушанина

    Следующим объектом нашего внимания в Старой Руссе стала « Усадьба средневекового рушанина», расположенная на весьма говорящей улице Сварога. На…

  • Доисторические существа в Метрополисе

    В инстаграмме уже показывала, а здесь не рассказала. В моём любимом ТРЦ "Метрополис" часто проводят разные выставки. То ретро-машины, то мотоциклы,…

  • Ночь в музее "Огни Москвы"

    Возвращаясь к Ночи музеев, что была 19 мая. Официальное начало мероприятия было в 18 часов - именно в это время открывали двери большинство…

  • Музей-квартира Аполлинария Васнецова на Ночь в музее

    19 мая «Ночь в музее» мы начали далеко не ночью, а в 13 часов, потому что к моей радости один из музеев начинал работу с утра, когда народу меньше.…

  • Биологический музей под новым углом

    Государственный Биологический музей имени К.А. Тимирязева на Малой Грузинской известен многим москвичам. Я сама хорошо запомнила его благодаря…

promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" ПродаМан Дедушкины истории "Украденная сигара"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments