Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Старая Русса. Дорога туда


Я поддержала проект Летней археологической школы, и у нас с Данькой появился повод съездить в Старую Руссу. Побывали в ней ещё в июле, цикл постов начинаю сейчас.
Первый пост будет про дорогу.

Мы ехали на Данькиной машине. Стартовали около семи часов утра из Некрасовки, мимо московских пробок. Ночь перед этим я плохо спала – новое место, полупрозрачные шторы, а я без повязки для глаз. Сестра тоже не особо выспалась – за день до этого вернулась с суточного дежурства.
Погода тоже не слишком радовала. Мы уезжали в дождь, и ехали в дождь. Время от времени показывалась ненадолго солнышко и снова исчезало.
Я то дремала, то чатилась с подругами и мамой. Связь в пути была не везде.

Из возможных вариантов, мы с Данькой выбрали две платных дороги, примерно 500 и 800 рублей. Ехали по ним легко и свободно, пусть и в рабочий день, пятницу, но всё равно между машин было не много. Данька время от времени обгоняла грузовики.

На платном пути мы несколько раз останавливались у кемпингов. Туалеты приличные, но их всего три – два общих и один инвалидный. Бумаги не оказалось только в одном. Кроме туалетов там были столики с крышей, лавочки и детская площадка. На одном ещё и ларёк, где я купила большой стаканчик кофе, чтобы глаза поменьше закрывались.

Примерно в середине пути мы перекусили бутербродами.
На повороте в сторону Старой Руссы, когда мы свернули на дорогу сильно похожую на сельскую, но асфальтовую, начался сильный ливень. Данька сбросила скорость. Брызги веером разлетались из-под колёс. Мы видели не дальше двадцати-тридцати метров, деревья по бокам, казалось, прятались за туманом. Данька ещё умудрялась заметить среди них прячущиеся автомобили. Несколько машин обогнали нас и исчезли вдали. Я с тоской представляла, как мы будем изучать город под ливнем.

Но вот мы выехали на широкую дорогу, идущую по холмам и дождь стих, а на подъезде к Старой Руссе так вообще солнце выглянуло и обачка стали такими невинными-невинными. Это подарило надежду, что наш маршрут будет шире, чем перебежки от одного места к другому.

На дорогу мы потратили около десяти часов - с учётом зелёных остановок и заправок.
Tags: Поездка, Старая Русса 2019, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Старая Русса 2019” Tag

  • Ещё фото с Пятницкого раскопа

    starcheolog рассказывает нам с Данькой о находках. Автор фото Алексей Баринов

  • Где мы жили и ели в Старой Руссе

    Настала пора коротко рассказать про жильё и питание в Старой Руссе. Точнее о местах, где мы побывали. Остановились мы в гостинице «Полисть», что на…

  • Дом-музей Ф.М. Достоевского

    Последним посещённым туристическим местом для нас стал музей Ф.М. Достоевского. Музей находится в деревянном доме, где некогда проживал Фёдор…

  • Озеро Ильмень

    В последний день в Старой Руссе мы загадали, если погода будет хорошей, поедем на озеро Ильмень. Погода не подкачала. Мы позавтракали и поехали…

  • Прогулка по Старой Руссе к вокзалу

    Во второй половине дня распогодилось, и мы с Данькой решили прогуляться по Старой Руссе до вокзала. Раз приехали на машине, то хоть посмотрим, что…

  • Старорусский краеведческий музей

    Тем же днём 20го июля, после обеда, мы заглянули в Старорусский краеведческий музей. Надо сказать из-за «slow life» официантов (и поваров) в нашей…

  • Курорт Старая Русса

    Это фото сделано днём позже перед отъездом. Суббота 20 июля была переменно дождливой. Нам повезло попасть на раскоп между ливнями, погулять по…

  • Усадьба средневекового рушанина

    Следующим объектом нашего внимания в Старой Руссе стала « Усадьба средневекового рушанина», расположенная на весьма говорящей улице Сварога. На…

  • Старая Русса. Пятницкий раскоп

    Основной причиной для посещения Старой Руссы был Пятницкий раскоп. Место бывшей усадьбы-солеварни. В это году на раскопе работали со слоями XIII…

promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" ПродаМан Дедушкины истории "Украденная сигара"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment