Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Старая Русса. Дорога туда


Я поддержала проект Летней археологической школы, и у нас с Данькой появился повод съездить в Старую Руссу. Побывали в ней ещё в июле, цикл постов начинаю сейчас.
Первый пост будет про дорогу.

Мы ехали на Данькиной машине. Стартовали около семи часов утра из Некрасовки, мимо московских пробок. Ночь перед этим я плохо спала – новое место, полупрозрачные шторы, а я без повязки для глаз. Сестра тоже не особо выспалась – за день до этого вернулась с суточного дежурства.
Погода тоже не слишком радовала. Мы уезжали в дождь, и ехали в дождь. Время от времени показывалась ненадолго солнышко и снова исчезало.
Я то дремала, то чатилась с подругами и мамой. Связь в пути была не везде.

Из возможных вариантов, мы с Данькой выбрали две платных дороги, примерно 500 и 800 рублей. Ехали по ним легко и свободно, пусть и в рабочий день, пятницу, но всё равно между машин было не много. Данька время от времени обгоняла грузовики.

На платном пути мы несколько раз останавливались у кемпингов. Туалеты приличные, но их всего три – два общих и один инвалидный. Бумаги не оказалось только в одном. Кроме туалетов там были столики с крышей, лавочки и детская площадка. На одном ещё и ларёк, где я купила большой стаканчик кофе, чтобы глаза поменьше закрывались.

Примерно в середине пути мы перекусили бутербродами.
На повороте в сторону Старой Руссы, когда мы свернули на дорогу сильно похожую на сельскую, но асфальтовую, начался сильный ливень. Данька сбросила скорость. Брызги веером разлетались из-под колёс. Мы видели не дальше двадцати-тридцати метров, деревья по бокам, казалось, прятались за туманом. Данька ещё умудрялась заметить среди них прячущиеся автомобили. Несколько машин обогнали нас и исчезли вдали. Я с тоской представляла, как мы будем изучать город под ливнем.

Но вот мы выехали на широкую дорогу, идущую по холмам и дождь стих, а на подъезде к Старой Руссе так вообще солнце выглянуло и обачка стали такими невинными-невинными. Это подарило надежду, что наш маршрут будет шире, чем перебежки от одного места к другому.

На дорогу мы потратили около десяти часов - с учётом зелёных остановок и заправок.
Tags: Поездка, Старая Русса 2019, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Старая Русса 2019” Tag

  • Старая Русса. Пятницкий раскоп

    Основной причиной для посещения Старой Руссы был Пятницкий раскоп. Место бывшей усадьбы-солеварни. В это году на раскопе работали со слоями XIII…

  • Старая Русса. Прогулка в первый вечер

    В Старой Руссе мы заселились в гостиницу. Дождя не было, так что мы отправились на поздний обед, а потом решили погулять по городу. Старая Русса -…

promo geltani august 12, 2018 13:19 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака" Купить:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments