Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Как грабили банк


Фотография взята с сайта постановки

В начале года я писала о шоу, где всё пошло не так, о самом страшном кошмаре труппы. В новом сезоне Mischief Theatre, Бродвей Москва и Фэнси Шоу представили новую комедию, близкую по духу к «Шоу пошло не так» - полумюзикл «Комедия о том, как БАНК ГРАБИЛИ».

Вчера вечером мы с Данькой посетили его и остались в восторге.

Фотография взята с сайта постановки

Первое, что нужно знать об этом полумюзикле – он является пародией на голливудские блокбастеры. Второе, это полноценная история с неожиданным финалом.
По сюжету венгерский принц оставляет на хранение огромный алмаз, жемчужину коллекции в захудалом частном банке в городке Миннеаполисе, где расцветает преступность и все через одного мошенники. Осуждённый преступник Митч Рускитти мечтает заполучить алмаз и сбегает из тюрьмы в компании недалёкого охранника, любителя самодеятельности Ноя Купера. Чтобы выкрасть алмаз им понадобятся помощники и хитроумный план.

Фотография взята с сайта постановки

Уже чувствуется, что будет весело.
Как и в случае с «Шоу пошло не так», ещё до начала представления зрителей погружают в атмосферу прошлого. Играет радиостанция в стиле 50-х, ведущие разговаривают между собой. Зрители видят сцену, небоскрёбы и витрину с алмазом.

Звенит третий звонок, и объявляют начало спектакля. Для погружения в атмосферу используют тюремный жаргон, действие начинается в тюрьме, откуда предстоит сбежать преступникам.

Фотография взята с сайта постановки

Юмор в «Комедии о том, как БАНК ГРАБИЛИ» - это смесь нелепых ситуаций, куда попадают герои, недопонимания, невнимательности и игры слов. Что всё вместе создаёт убойный коктейль, и зрители не перестают смеяться.
Люди, знакомые с голливудскими фильмами, найдут очень много отсылок к фильмам. Когда знаешь, что высмеивают, пародия становится ещё смешнее.

Фотография взята с сайта постановки

Актёрская игра была на высоте. Играли живо, с огоньком, с серьёзными лицами творили комедию. Как было сказано в описании, они играли на земле, в воде, в воздухе, переворачивали действие на 90 градусом, как это происходило, не могу сказать, чтобы не испортить сюрприз.
Жаль, нет информации о конкретном составе, не могу написать имя актёра, чья игра особенно поразила. Его роль называлась «Все остальные» - это 13 разных ролей. Особенно эффектно он смотрелся в сцене встречи трёх поклонников девицы Каприс: Эдди, Ирвина и Гюнтера, где один играл все три роли одновременно. Он удивительно ловко перескакивал с одной роли на другую. Вариация на тему «Трёх волокит у распятия» получилась великолепно.

Фотография взята с сайта постановки

Финал истории получился эффектным, и оставил после себя недоумение: как? Как я об этом не додумалась раньше?


Спасибо сообществу mosblog, лично sarycheva_s и организаторам «Комедии о том, как БАНК ГРАБИЛИ» за приглашение на шоу! Это был очень весёлый вечер.
Tags: mosblog, Спектакль
Subscribe

Posts from This Journal “Спектакль” Tag

  • Если бы однажды утром я обнаружила в библиотеке мертвеца…

    …что бы я делала? Фотография взята с сайта театра Вы когда-нибудь задавались таким вопросом? Кларисса Хейлшен-Браун задаётся ими постоянно.…

  • Страшные сказки

    Фотография взята с сайта театра В марте мне показалось, что мы давно не посещала драматический театр " АпАрте". Тем более на глаза попался…

  • Богатые невесты

    Фотография взята из группы театра В Московском Новом Драматическом театре есть скрытая экспериментальная комната. Обычно ход туда спрятан от…

  • Один из последних вечеров карнавала

    Автор фото Geltani Чуть больше года назад я познакомилась с Московским Новым Драматическим Театром, и успела его полюбить. Теперь каждый поход…

  • Что может пойти не так? Всё!

    Когда оживают кошмары актёров... Представьте себе спектакль, где что-то пошло не так: актёр забыл речь, потеряли реквизит, разломали декорации...…

  • Бабкины сказки

    На это представление мы с Симой попали благодаря Даньке. Ей на работе предложили бесплатные билеты с подарком. В анонсе говорилось, что шоу для…

promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" ПродаМан Дедушкины истории "Украденная сигара"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments