Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Где мы жили и ели в Старой Руссе


Настала пора коротко рассказать про жильё и питание в Старой Руссе. Точнее о местах, где мы побывали.
Остановились мы в гостинице «Полисть», что на Гостиннодворской улице. Номер уютный, чистый, симпатичный. С двумя кроватями, тумбочкой, столом, телеком. Шкафа нет, вместо него вешалка и багажная тумба. В санузле необходимый минимум и отключающийся полотенцесушитель. В общем, самое то для тех, кто приходит в гостиницу переодеться после дождя и ночевать.
И минусов. Это уже вторая гостиница, где дверь неплотно прилегает к косяку и трясётся каждый раз, когда кто-нибудь открывает свою. Спасались сложенной в несколько слоёв бумагой. Второе, окна у нас выходили на улицу, а при гостинице есть кафе. То есть в ночи народ тусил, курил, ругался и, кажется, даже дрался. С закрытыми окнами шум меньше не становился.
И мой личный недочёт, я забыла, что блэкаут шторы не везде и не взяла с собой маску, оказывается, я отвыкла не только от обычных подушек, но и света.

Питались мы тоже в «Полисте», не только из-за «шведского стола». Просто остальные кафе в выходные работали исключительно для групп или по предварительному бронированию.
Что касается обслуживания в «Полисте», то оно очень и очень медленное. Даже если официант прямо сразу возьмёт заказ, а не через десять минут, то ждать еду придётся от 15 до 40 минут, а потом ещё 10-15 минут счёт. Мы так чуть не опоздали в Краеведческий музей. Нам долго не несли суп, а когда принесли, оказалось, что только один из них рассольник, а второй щи или что-то в этом роде. Пришлось отказаться и требовать счёт «вот прям сейчас».
В самой еде нарекания нет – вкусная, сытная и довольно жирная, подаётся тоже красиво.

В пятницу вечером нам удалось пообедать в «Ильмене», что на Минеральной улице недалеко от курорта. Как раз попали в окно, когда были свободные столики. Заказ подали быстрее, чем в «Полисте», еда была такой же вкусной, сытной и жирной. Ну да, с голодухи заказываешь супы и салатики с майонезом.:-)
В субботу в «Ильмень» попасть не удалось, всё занято под автобусные группы. Та же ситуация с кафе при гостинице «Визави».
В центре города напротив водонапорной башни есть одноимённое кафе. Разведка показала, чтобы туда попасть, нужно бронировать столики за пару дней, а лучше за неделю.

Добавлю сюда про обед на обратном пути. Мы выехали раньше обеденного времени и остановились пообедать в придорожном трактире «Любава», оформлено в стиле «аля рус». Согласно табличке, трактир появился в 1970 году. Внутри уютно. Цены невысокие. Поесть можно и будет даже вкусно.
И напоследок креатив – покосившаяся беседка.
Tags: Город, Поездка, Старая Русса 2019
Subscribe

Posts from This Journal “Старая Русса 2019” Tag

  • Ещё фото с Пятницкого раскопа

    starcheolog рассказывает нам с Данькой о находках. Автор фото Алексей Баринов

  • Дом-музей Ф.М. Достоевского

    Последним посещённым туристическим местом для нас стал музей Ф.М. Достоевского. Музей находится в деревянном доме, где некогда проживал Фёдор…

  • Озеро Ильмень

    В последний день в Старой Руссе мы загадали, если погода будет хорошей, поедем на озеро Ильмень. Погода не подкачала. Мы позавтракали и поехали…

  • Прогулка по Старой Руссе к вокзалу

    Во второй половине дня распогодилось, и мы с Данькой решили прогуляться по Старой Руссе до вокзала. Раз приехали на машине, то хоть посмотрим, что…

  • Старорусский краеведческий музей

    Тем же днём 20го июля, после обеда, мы заглянули в Старорусский краеведческий музей. Надо сказать из-за «slow life» официантов (и поваров) в нашей…

  • Курорт Старая Русса

    Это фото сделано днём позже перед отъездом. Суббота 20 июля была переменно дождливой. Нам повезло попасть на раскоп между ливнями, погулять по…

  • Усадьба средневекового рушанина

    Следующим объектом нашего внимания в Старой Руссе стала « Усадьба средневекового рушанина», расположенная на весьма говорящей улице Сварога. На…

  • Старая Русса. Пятницкий раскоп

    Основной причиной для посещения Старой Руссы был Пятницкий раскоп. Место бывшей усадьбы-солеварни. В это году на раскопе работали со слоями XIII…

  • Старая Русса. Прогулка в первый вечер

    В Старой Руссе мы заселились в гостиницу. Дождя не было, так что мы отправились на поздний обед, а потом решили погулять по городу. Старая Русса -…

promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" ПродаМан Дедушкины истории "Украденная сигара"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments