Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Брейн хантер


11 марта "Дабл Ю" снова отправилась проверять логику и дедукцию. Выбор на этот раз пал на квест "Brain Hunter" от компании "StarSa Quest".
По сюжету мы – лучшая бригада ФСБ (можно смеяться, ага). Нас направили в тайное убежище одного из самых опасных и непредсказуемых преступников современности – Паука. И только от нас зависит, будет ли Паук пойман или ускользнёт. Естественно, сам преступник не так прост и затеял собственную игру, напомнившую мне некоторые серии сериала "Касл".
Первое и самое главное, от квеста не стоит ждать богатого антуража. Место – тайное убежище преступника, а не штаб-квартира Фантомаса. Здесь главное минимализм и техничность. Впрочем, не все предметы играют, некоторые чисто для антуража, но их мало. Главное всё тщательно продумано и выверено.
Квест автоматизирован. Надо быть готовым к тому, что придётся соображать быстро и не отвлекаться на посторонние звуки. Они будут обязательно. Ибо этот маньяк будет играть со своими новыми "игрушками", то есть оперативниками. Где-то потребуется командная работа, где-то индивидуальная.
Пройти его вдвоём вполне реально. Квест линейный, задания выполняются друг за другом. Мы с Дарк Берс так хорошо распределялись по головоломкам и, главное, не мешали друг другу, что показалось это вполне оптимальным вариантом. Другое дело, что часть заданий мы провалили, а часть решили интуитивно или случайно. Вот такие мы специалисты по альтернативным решениям.
Интересно, что многие ответы и подсказки, как обычно, лежали на поверхности, но мы в упор не могли их интерпретировать и действовали своими методами. Когда время поджимает, принцип "сначала действуй, потом думай" выходит на первый план.
Мы были готовы к тому, что квест рассчитан на 75 минут, но несколько внезапных поворотов сюжета оказались сюрпризом. Только приготовились к тому, что всё финал близко и мы все умрём, а нет, играем дальше и пытаемся спасти мир. Опять же своим альтернативным способом и методом "ненаучного тыка". Давно мы не чувствовали себя настолько альтернативно одарёнными. Что не мешало увлечённо разгадывать загадки и весело проводить время.
Насколько я поняла, проиграть в этом квесте невозможно. Игроки в любом случае доходят до конца, но получают соответствующую концовку.
Квест рекомендую любителям головоломок и минимализма, тем же, кто привык к богатым декорациям, долгому ощупыванию антуража и множеству тактильных заданий здесь может показаться скучно.
Ну а нам понравилось. Особенно финал.
Tags: Выйти из комнаты
Subscribe

Posts from This Journal “Выйти из комнаты” Tag

  • Затерянный мир: новая версия

    В прошлый раз я пришла на квест " Затерянный мир" компании " Qwestern" в состоянии зомби. На меня напало мартовское ОРВИ, из носа только-только…

  • Мара: новая версия

    В марте 2018 мы с напарницей познакомились с компанией Qwestern. Тогда они обитали недалеко от Сокола, но к концу года перебрались в локацию возле…

  • Философский камень

    В конце января "Дабл Ю и Ко" вновь отправились покорять Клаустрофобию. В конце концов, не пропадать же скидке? На сей раз выбор пал на "…

  • Белая комната

    Я не знаю, почему мы с Дарк Берс выбрали именно этот квест. Наверно, захотелось чего-то... странного на второй рабочий день (для тех, кто работал).…

  • Академия Гудини

    Академия великого Гарри Гудини открывает свои двери для новых талантов! Спешите пройти испытание и стать учеником у самого Маэстро! Количество мест…

  • По следам Охотников на привидений

    Компания Охотников на привидений объявила набор новичков в команду, и "Дабл Ю и Ко" не могли обойти стороной столь интересное предложение. Тем…

  • Угнать "Пепелац"

    На свой День рождения я решила отвести команду "Дабл Ю и Ко" в компанию Кубикулум, на которую мы давно посматривали, но всё никак не решались…

  • Самогонщики

    Практически месяц назад наша команда "Дабл Ю и Ко" посетила новый квест компании Барабака - " Самогонщики". Название квеста - отсылка к советскому…

  • В пирамиде

    Последним из четырёх пройденных квестов у компании " Qwestern" была " Мумия: зловещее пророчество". Насколько я поняла, это один из ранних квестов…

promo geltani october 14, 2019 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Купить Купить Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" Купить РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" Читать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments