Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Хэллоуин в музее "Огни Москвы"


В 2018 году во время Ночи в Музее я уже посещала музей "Огни Москвы". На минувший Хэллоуин мы с Данькой решили снова его навестить. Нам обещали новую программу, отличную от Ночи в Музее. Возможно, она отличалась от программы 2019 года, но практически повторяла программу 2018, за исключением нескольких элементов. Из плюсов – показала сестре музей, увидели с ней второй этаж.



Мы с Данькой пришли немного раньше, и нам предложили подождать на втором этаже, где есть гардероб, несколько витрин, комната ожидания и комната для мастер-классов.




Место украсили к Хэллоуину, а на потолок спроецировали огоньки в стиле звёздного неба.

Рассчитывали программу в первую очередь на детей – весь основной интерактив для них, зато сама экскурсия интересна как для детей, так и для взрослых.



Музейных залов всего четыре. Первый посвящён давним временам, когда освещали лучинами и свечами, а фонарщики воровали масло для личных нужд.



Во втором рассказывается о появлении первых электросвечей, установке освещения на городских улицах в царские времена.



Третий зал посвящён освещению в первой половине 20 века, автоматизации процесса, военному времени с затемнением.

Последний, четвёртый зал – о современности и необычных лампочках.

Второй частью программы была короткая прогулка по ближайшим улицам. Всем дали милые фонарики, чтобы идти в ночи было веселее.

Первой точкой были могильные плиты возле ВШЭ.

Второй точкой нам показали мемориальную доску "синей бороды" - писателя Юрия Нагибина. Прозвали его так за 6 браков. Никакого криминала. Зато вспомнили здесь литературу и страшные байки.

Фото Д.Ивановой

Последней точкой было Посольство Армении, что находится напротив музея "Огни Москвы", и нам рассказали про архитектуру и кражу легендарного алмаза.
После чего все вернулись в музей отогреваться, пить чай, есть печеньки и смотреть отрывки из мультиков.
Забавный был вечер.
Tags: Музей
Subscribe

Posts from This Journal “Музей” Tag

  • Дарвиновский музей

    В феврале в Дарвиновском музее проходили лекции по массовым вымираниям. Я посетила одну из них и заодно подарила Станиславу Дробышевскому мыша с…

  • Дом-музей Ф.М. Достоевского

    Последним посещённым туристическим местом для нас стал музей Ф.М. Достоевского. Музей находится в деревянном доме, где некогда проживал Фёдор…

  • Усадьба средневекового рушанина

    Следующим объектом нашего внимания в Старой Руссе стала « Усадьба средневекового рушанина», расположенная на весьма говорящей улице Сварога. На…

  • Подземный музей в Зарядье

    Подземный музей в Зарядье – это тёмный зал с фрагментом каменной кладки в центре. Основной упор музея на интерактив и экскурсии. При входе…

  • Доисторические существа в Метрополисе

    В инстаграмме уже показывала, а здесь не рассказала. В моём любимом ТРЦ "Метрополис" часто проводят разные выставки. То ретро-машины, то мотоциклы,…

  • Ночь в музее "Огни Москвы"

    Возвращаясь к Ночи музеев, что была 19 мая. Официальное начало мероприятия было в 18 часов - именно в это время открывали двери большинство…

  • Музей-квартира Аполлинария Васнецова на Ночь в музее

    19 мая «Ночь в музее» мы начали далеко не ночью, а в 13 часов, потому что к моей радости один из музеев начинал работу с утра, когда народу меньше.…

  • Биологический музей под новым углом

    Государственный Биологический музей имени К.А. Тимирязева на Малой Грузинской известен многим москвичам. Я сама хорошо запомнила его благодаря…

  • Музей "Веришь или нет"

    Мне нравятся проекты "Big Funny" за возможность сделать прикольные фотографии. Например, в Музее иллюзий или Дом вверх дном. Из последних их…

promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан Призрачные миры Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments