Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Category:

Волки Мибу-2020

По следу, по следу, по следу, по следу, по следу!
Прислушайся: может, почуешь беду -
По следу без устали волки идут!
Охота объявлена, слышится вой,
Мы близко, мы рядом, уже за спиной!



"Волки Мибу" - мой первый мюзикл, увиденный вживую. В далёком, ох, каком далёком 2010 году Алькор предложила сходить или на прогон, или премьеру в ДК "Маяк". Тогда она играла Кацуру Когоро. Я выбрала прогон, и с тех пор побывала на мюзикле 5 раз. Пожалуй, по количеству просмотров это мой второй любимый мюзикл. Первый "Остров сокровищ" - на сегодняшний день я смотрела его 18 раз.
"Волки Мибу" - история об отважном и честном отряде Шинсенгуми. Их появление, рассвет и закат. Мюзикл создан по мотивам исторических событий в Японии второй половины 19 века. Его основной отличительной чертой является то, что все роли исполняют женщины - от самураев до гейш. Основная декорация у них – тематическое полотно на заднем фоне, реквизита используется самый минимум, основное внимание зрителей обращено к героям и держится на них.

В декабре 2019 мне захотелось пересмотреть картину в пятый. Ближайший спектакль планировался 18 января, сейчас его показывают раз в год в субботу, ближайшую к годовщине создания труппы. Алькор в это раз не участвовала. Из первого состава играли Чароит и Энид, а так же некоторые актёры массовки. Остальных солистов я видела и слышала впервые. Судя по анонсу в группе мюзикла, у многих из них в тот день был дебют.
Играли и пели на уровне. Некоторые мелочи и костюмы за десятилетие изменились. Например, Кондо больше не пинает Хиджикату, когда тот троллит приятеля из-за его статуса. Что осталось прежним, так это неполадки с микрофонами. Кажется, это древнейшая и неистребимая традиция Маяка. Девушки выкручивались как могли, так что атмосфера не пострадала.
Фавориты того вечера стали Яманами (Алекс), Сайто (Тси Ири), Сайго (Линди) и Хиджиката (Энид). До сих пор помню как эмоционально Алекс исполнила "Письмо Яманами" и свои реплики в "Аресте". Герои Линди и Тси Ири получились очень колоритными. А Хиджиката – это Хиджиката: пафос, ехидная усмешка и демоническая сущность.
Не могу не отметить эмоции Окиты в сцене в больнице, когда Сайто пришёл его навестить и реакцию самого Сайто. Великолепно сыграно! Как и монолог Тэцу в "Последнем приказе" - столько чувств, что у меня на глазах выступили слёзы.

В антракте Энид, не выходя из образа своего персонажа, традиционно бегала по фойе и залу, продавая загадочное лекарство от "всех болезней, которые сможете придумать" - "Ишида-санъяку".
После спектакля поймала дядюшку Блэйза, он же начальник охраны Сайго, чтобы сделать традиционную фотографию.

И впервые за 10 лет сделала фото с другими героями.
Гейша, начальник охраны, я и Сайго.

Я с Хиджикатой.

Это фотография мне нравится особенно. Она прямо как иллюстрация к строкам:
"Кондо:
Ну объясни, во имя Ками,
Что в этом ты нашёл мундире?
Хиджиката:
Сюртук, штаны - судите сами:
Я в них значительно красивей!"


Хотя на самом деле Энид позвала Мару сфотографироваться с нами.

-----
Бонусом
Когда я шила мышей и сделала из них композицию "Переговоры Сильвера и Смоллетта", Алькор поинтересовалась "Это "Дурная ночь"?" Меня это навело на мысль сфоткать вот такую шалость. Мыши "Острова сокровищ" в роли героев "Волков Мибу", сцена "Дурная ночь", моя любимая. Маман - Икумацу; Сильвер - Кацура; Чёрный Пёс - Сайго; Ливси, Трелони, Джим - Шинсенгуми.

Оригинальная сцена от 14.03.2010


Список исполнителей на память:
Кондо Исами - Чароит
Хиджиката Тошидзо - Энид
Яманами Кэйскэ - Алекс
Окита Соджи - Вэлш
Сайто Хаджимэ - Тси Ири
Ито Кашитаро - Vemod al Muire
Кано Вашио - Ори
Ичимура Тецуноскэ - Мару
Кацура Когоро - Эарондо
Икумацу - Джури
Сайго Такамори - Линди
Tags: ДК Маяк, Мюзиклы
Subscribe

Posts from This Journal “Мюзиклы” Tag

  • Остров сокровищ - 18

    Восьмого марта я в 18 раз ходила смотреть мюзикл "Остров сокровищ". Для этого было несколько причин. Во-первых, сделать себе любимой подарок на…

  • Остров сокровищ - 16 и 17

    Остров сокровищ укрыли леса, Слышу я ночью его голоса. Тяжело писать, когда от воспоминаний зачинаешь смеяться, залипать на фрагменты и писать…

  • Мюзикл "Вий"

    Фотография Д.Ивановой Этой осенью состоялась премьера мистического мюзикла "Вий" от Creative lab STAIRWAY. Мы с Данькой не смогли пройти мимо…

  • Давным-давно

    5 декабря нам с Данькой удалось побывать на музыкальной комедии « Давным-давно», что идёт в Центральном академическом Театр Российской Армии.…

  • Доходное место

    В этом сезоне Московская Оперетта представила премьеру мюзикла "Доходное место" по пьесе Александра Николаевича Островского. До этого мы с…

  • Дубль Два

    Чуть было не пропустила онлайн-кинофестиваль Дубль Два, иногда можно найти интересные фильмы, а в этом году ещё и видео-записи спектаклей. Осталось…

  • Ночь перед Рождеством

    Посмотреть этот мюзикл я хотела ещё в том году, но оба раза, когда были приглашения для блогеров, заболевала. Не сложилось. В минувшем декабре…

  • Собака на сене

    Всего две недели назад у нас стояла тёплая солнечная погода. Лето продолжалось. В Московской оперетте уже открыли сезон, но гардероб работал только…

  • Поймай меня, если сможешь

    Фотография взята с сайта мюзикла " Поймай меня, если сможешь" В прошедшую субботу 23 сентября мы с Дарк Берс побывали на премьере второго сезона…

promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан Призрачные миры Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments