Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Квест "По следам великих женщин"


Если в июне я предпочитала гулять рядом с домом, то во второй половине июля начала выбираться. В том числе сыграла в несколько квестов в приложении «Узнай Москву».

В приложении много информации об интересных местах, к сожалению, не обо всех, но данные вроде бы постепенно пополняются. Помимо списков и карты там есть раздел с маршрутами и квестами. Первый предполагает самостоятельную экскурсию, второй – игру на местности. И то, и другое встречается разного уровня проработки и интересности.

Огромный минус этого госприложения в том, что оно довольно долго загружается и вылетает всякий раз, когда телефон уходит в спящий режим или открывается другое приложение, например, карта для прокладки маршрута или фотокамера для съёмки интересного. Причём при переключении приложение не только заново загружается, оно ещё и начинает квест с самого начала. В итоге возле каждой точки лишние минут 6-8 уходят на ожидание и щёлканье ответов на предыдущие вопросы. Причём я не только запоминала правильные, но и тыкала на автомате – порядок ответов не менялся. По итогу мне выдавался результат из серии «Вы ответили верно на все вопросы и прошли квест за 1 минуту, это лучший результат».

Позже я взяла у мамы старый смартфон и запускала программу на нём, но это не сильно помогло. Во-первых, постоянно держать в руках/карманах два смартфона тяжело, а в отдельных местах – стрёмно. Во-вторых, приложение всё равно вылетало, если я слишком долго шла до точки. Об этой проблеме я пару лет назад писала в техподдержку, с тех пор ничего не изменилось.

Хватит о грустном, перехожу к квесту.
Квест «По следам великих женщин» был сделан к 8 марту, в нём упоминаются интересные женщины, жившие в разные времена недалеко от Тверской и Кремля. Пару лиц «притянули за уши», в остальном всё логично.

Задания достаточно простые, всю информацию можно найти в описаниях к зданию или внимательно изучить место. Ещё доступ к одному из мест закрыт КПП, и я не стала идти мимо него, впрочем, для того вопроса вполне хватило материалов приложения.

Женщин подобрали с интересной судьбой. Как просто светских дам, блиставших в России и заграницей, так и обладавших талантами.

Я узнала о модельере Надежде Ламановой, в своё время она была очень популярна тем, что умела создавать платья «как в Париже». У неё был своеобразный подход к созданию костюмов. Она делала их прямо на «моделях». Заказчица приходилось долгие часы стоять неподвижно, пока модельер прямо на них превращала ткань в основу для платья. Время от времени дамы падали в обмороки от духоты и неподвижности, но терпели это ради костюма «как в Париже». После революции Ламанова продолжила заниматься нарядами, но шила в основном для театров.

Недалеко от неё жила Мария Алексеевна Оленина-д’Альгейм, организовавшая «Дом песни» сначала в Москве, потом в Париже. По словам современников, она обладала великолепной дикцией и актёрскими способностями, они восхищались её необычайным талантом. Ближе к концу жизни она вернулась в Москву и умерла немного недожив до 101 года.

В целом квест интересный, проходить его было занятно.
Tags: Квест, Москва, Прогулка, Фотографии
Subscribe
promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Купить Купить Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" Купить РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" Читать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments