Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Хрустальный пингвинопитек - 2020

19 сентября прошёл онлайн-финал конкурса научно-популярного видео «Хрустальный пингвинопитек». Он учреждён порталами «ANTROPOGENEZ.RU», «SciTopus», «Utopia show» и «Лаборатория Научных Видео», при информационной поддержке Артура Шарифова, «BadComedian» и «SciOne». Его организуют для поиска и продвижения новичков и мастеров, которые занимаются популяризацией науки.
Конкурс проходил второй раз, и в этом году сделали две номинации – «дебют» и «мастер». К сожалению, видео финала можно было смотреть только в режиме онлайн – сейчас его убрали из свободного доступа. Плюс оно сильно подвисало, из-за чего ожидание оглашения победителей сильно затянулось. Результаты можно посмотреть здесь.
Для меня этот конкурс источник новых интересных и познавательных ютуб-каналов.

Так в этом году я открыла для два новых канала.
Первый – «Филолог всея Руси», победитель в номинации «Дебют». Во время зрительского онлайн-голосования я отдала на голос за этот канал. Обаятельная девушка в довольно юмористической форме рассказывает о жизни писателей и мифах о них. Для создания некоторых роликов она не только изучает тонны информации, но и выезжает в места, о которых идёт речь.


Второй – канал Павла Зыгмантовича, самого категоричного психолога в мире. Он рассказывает о психологии с точки зрения науки, о психологических трюках и фишках, о различных мифах в психологии.


Так же в конкурсе принимали участие фавориты прошлого года и просто фавориты.
Михаил Лидин, ведущий канала о заблуждениях, мифах и скептицизме получил приз зрительских симпатий. Если б можно было бы голосовать за «дебюта» и «мастера» отдельно, то свой второй голос я отдала бы ему.


SciTeam – научно-популярный канал, одно из направлений работы волонтёрского общества, где я состою. Ребята в основном снимают интервью или разговоры с учёными и популяризаторами на разные темы. Сейчас появился цикл видео о психологических экспериментах.


Дарвиновский музей – мой фаворит прошлого года и спонсор идей грядущей книги. На этот конкурс они как раз представили видео из цикла «Редкая книга» с рассказом о её содержании. Кроме этого на канале много видео о палеонтологии и антропологии, есть экскурсии и новости науки.


Психология как наука – довольно молодой канал, один из участников прошлого года. Видео выходят довольно редко и на нём психология тоже рассматривается с точки зрения науки.
Tags: Заблуждения, Из интернета, Интересное, Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

  • Отличный вариант проведения Хэллоуина...

    ...научный онлайн-форум " Учёные против мифов-13". Там будут увлекательные лекции, состязание "Наука на пальцах", дебаты "Убеди скептика" и премия "…

  • Учёные против мифов-12

    Фотография взята в группе ANTROPOGENEZ.RU С момента появления научно-просветительского форума "Учёные против мифов" у меня сложилась традиция…

  • Волонтёрство на "Всенаучном форуме 2020"

    Неожиданно и совершенно случайно 16го февраля я попала на первый Всенаучный форум. Форум был посвящён вопросу "Как сделать науку доступной для…

  • Парадоксач-2019

    С 2017 года Курилка Гутенберга проводит юмористический фестиваль «Парадоксач», где собираются популяризаторы науки и с умным видом «несут пургу».…

  • Старая Русса. Пятницкий раскоп

    Основной причиной для посещения Старой Руссы был Пятницкий раскоп. Место бывшей усадьбы-солеварни. В это году на раскопе работали со слоями XIII…

  • Учёные против мифов X

    Про этот форум я здесь писала, хотя традиционно посетила. Лень рассказывать про лекции и расписывать, что там было. Это лучше смотреть. Поэтому…

promo geltani october 14, 2019 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Купить Купить Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" Купить РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" Читать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments