Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Остров сокровищ-19


25 сентября я открыла театральный сезон. Надеюсь, обратно его не закрою. Выбор пал на мой любимый «Остров сокровищ». Потому что давно не видела и очень устала. Театр в принципе вызывает у меня душевный подъём, а после этого мюзикла энергия стабильно бьёт через край. Ещё есть третий пункт – я закончила писать рассказ на Хэллоуин и хотела отметить его финал.
В КЦ «Вдохновение» ехала в первый раз, заранее посмотрела карту. От Ясенево маршрут по прямой и минут десять. Ближе, чем я когда-то моталась в дирекцию «Битцевского парка». По дороге у меня включился автопилот, синхронизированный с информацией из тугиса. Нет, мимо здания я не пролетела. Я пролетела мимо главного входа, обогнула здание, полюбовалась на Битцевский парк вдали у горизонта и вернулась в начальную точку, попутно наткнувшись на двух актёров. У них уточнила дорогу, чтобы точно не пролететь мимо второй раз.
При входе измерили температуру и пропустили дальше. Оба этажа КЦ выглядели неожиданно пусто, особенно по сравнению с предыдущими посещениями. В зале капельдинеры внимательно следили за наличием масок на лице. Сидеть было не жарко и не холодно, плюс я адаптировалась к маске на лице (спасибо, Дарвинскому, про поход в него расскажу позднее). Минус – в маске невозможно носить очки, без них, конечно, видно, но не так резко и только на первом ряду.

В девятнадцатый раз мюзикл воспринимается как нечто родное, а мелкие недочёты и баги – занятным дополнением к программе.

В этом спектакле моим фаворитом стала миссис Хоккинс/маман Сильвер в исполнении Татьяны Мухиной. Она была великолепна в обеих ипостасях, но особенно в образе миссис Сильвер. В этой роли она вставляла очень меткие комментарии и вела себя, как заматеревшая трактирщица.

Трелони: Через семь дней...
Мама: Вы вернёте нам долг?!


Трелони: Ну, Ливси!
Маман: Ну!
Сильвер: Сэр!
Маман: Ну, соглашайтесь!
Ливси: Что с вами поделаешь, сквайр!


Сам Сильвер (Илья Каданцев) мне не зашёл ещё в прошлый раз, в этот ничего особо не изменилось. Пират и пират. Даже не особо заметно, что одноногий.

Андрей Брагуца, один из моих любимых Ливси, в этот раз играл капитана Смоллетта. Неплохого контуженного капитана, напоминавшего одновременно его же Ливси, капитана в исполнении Ария Чумакова и мультяшного капитана. От него впервые услышала, что у Чёрного Пса должность боцмана. Это логично, учитывая статус пирата, но обычно к нему капитаны обращались «Эй, ты!»

В этот раз я увидела очередную вариацию Бена Ганна. Сергей Опря, игравший его, создал образ безобидного и осторожного психа, который разговаривает со своей шкурой и понимает, что это странно.

Бен Ганн: Как вас зовут?
Джим: Джим Хоккинс, сэр!
Бен Ганн: Джим Хоккинс... какое... - наклоняется к уху шкуры, - СЛЫХАЛА?! Какое красивое имя!


Пятёрка пиратов, как обычно, развлекалась и вносила хаос. Томас Морган (Дмитрий Стригин) весьма эмоционально пытался вклиниться в танец в трактире.
Весёлый Гомес (Александр Принцев) стырил с камбуза колбасу, абордажное совещание превратилось в картину «разбойники на привале» - я обнаружила это уже на фотографиях, вживую всё происходило слишком быстро.

У Израэля Хэндса (Павел Леванов) на лице был нарисован вечный недосып и состояние «зомби».

Грязный Гарри (Родион Жедин), который не любит мыться, возмутился отсутствию речки на местности:
- Где речка?
- Нет речки.
- Здесь есть.
- А здесь нет.
- Жаль, я бы помылся.


Джим Хоккинс. Джим Хоккинс (Никита Кашеваров) всё такой же милый и сообразительный мальчик. Подобрал забытый Билли Бонсом тесак и вручил маме, сбегал за картой для Сильвера, которую забыли положить.

В общем, отдохнуть отдохнула, настолько, что некоторые эпизоды выпали из памяти -абсолютно не помню эпизод с песней кока и ещё что-то прошло мимо. Захотелось про морские приключения написать, но впереди степь и пустыня.

На поклонах бросила Бену Ганну мыша. В руки, а не как на табличке. Да, я очень хотела именно перекинуть, а не вручить из рук в руки.

Дальше был жестовый диалог. Примерно такой:
- Давай сфотографируюсь.
- Вытащи мыша из мешочка.
- Что?
- Мыша вытащи.
- Момент, сейчас подойду, всё сделаем.


Теперь у меня есть фото персонаж с мышей, а у актёра есть мышь. Вторая.
В следующий раз пойду где-нибудь в декабре, если не закроют на самоизоляцию. Это будет двадцатый, юбилейный просмотр.:-)

Красавец Аллардайс.

Больше фотографий здесь

Список исполнителей на память:
Джим Хокинс: Никита Кашеваров
Миссис Хоккинс: Татьяна Мухина
Билли Бонс: Сергей Тодоров
Доктор Ливси: Арсений Черепанов
Сквайр Трелони: Арсений Троицкий
Капитан Смоллетт: Андрей Брагуца
Слепой Пью, Сильвер: Илья Каданцев
Чёрный Пёс: Микаэль Амирханов
Томас Морган: Дмитрий Стригин
Израэль Хэндс: Павел Леванов
Весёлый Гомес: Александр Принцев
Грязный Гарри: Родион Жедин
Бен Ганн: Сергей Опря

1я девушка: Елена Емельянова
2я девушка: Валентина Руденко
3я девушка: Ирина Дубкова
Tags: Айвенго, Мюзиклы, Остров сокровищ, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Остров сокровищ” Tag

  • Бен Ганн Маус

    Открыла театральный сезон. Убедилась, что без очков с первого ряда мне видно, хотя мутновато. В очках же с маской не посидишь, стёкла запотевают.…

  • Карантинное-3

    Эта зарисовка с мышами давно просилась. Первые фразы - цитаты из мюзикла "Волки Мибу".

  • Карантинное-2

    Заказ из Кантаты привезли на следующий день. Глядя на него родилось ещё одно безобразие с мышами.

  • Карантинное

    В Кантате наконец появился "Сырный сомелье". Я сделала заказ и решила допить остатки. Поделилась этим с подругой. Она поинтересовалась, как мыши Бены…

  • Иллюстрированный "Остров сокровищ"

    На новый год я попросила у мамы подарочное издание "Острова сокровищ" от Лабиринта. Решила его показать. Мышь в комплекте не шёл. Это Джим…

  • Портретные мыши: Маман

    Самая сложная и муторная мышь, которую я замучилась шить, сделана по просьбе Дарк Берс, она же контролировала процесс…

promo geltani october 14, 2019 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Купить Купить Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" Купить РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" Читать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments