Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Дворец в Архангельском


Летом, когда мы побывали в Архангельском, дворец был окружён лесами и полотнищами, но тем не менее, две выставки там работали. Одна во дворце, вторая во флигеле.

Пускали туда по билетам в порядке живой очереди. Сколько-то человек зашли, сколько-то вышли. Раз в час за отдельную плату для желающих проводили экскурсию, но мы выбрали самостоятельный осмотр.

Комнаты во дворце расположены кольцом с одним небольшим ответвлением. Обстановки осталось не так много, но достаточно, чтобы дать представление о том, как было раньше.

На стенах много картин – портреты, пейзажи, сценки из жизни и мифов. В залах много статуй и вещей из мрамора, в том числе и некоторая мебель, что навевает ассоциации с холодом.

Более всего мне приглянулось убранство рабочего кабинета с массивным столом и минимум писчих предметов на нём.

Понравилось решение с печью в столовой. С левой стороны она занимает не всю стену, а выглядит, как встроенная тумба. Над ней сквозное окно, куда раньше слуги приносили еду и ставили на горячую печь, чтобы блюда не остыли до подачи на стол.

Ещё фотографии залов:

Сейчас эта кровать находится в проходной комнате, наверно, так было не всегда.

Таких столиков во дворце несколько, на каждом свой бюст.

Потолки во дворце не менее красивые, каждый расписан по-своему.

Почему-то навевает ассоциации с мастерской скульптора.

Этот ангел стоит в центре зала.

Это центр зала Тьеполо, где размещены его полотна. Перед зеркалом стоит голова медузы горгоны, а на переднем плане не чей-то саркофаг, а скульптура Спящая Венера.

Один из многочисленных пейзажей.

Живопись Юсуповы очень любили.

Ещё один мраморный столик с маленькой скульптурой.

Угол с камином и портретами.

Телеграмма о том, что кто-то не сможет прибыть в августе, но постарается приехать в сентябре.

Старинные часы.
Tags: Музей, Усадьбы, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Музей” Tag

  • Пройди путём эволюции

    В выставочном комплексе Дарвиновского музея есть постоянная интерактивная экспозиция « Пройди путём эволюции». Это извилистая футуристическая…

  • Трогательная история

    С 22 октября по 14 февраля в Дарвиновском музее проходила небольшая выставка «Животные в резьбе белокаменных храмов Древней Руси», являющаяся…

  • Тайны Дарвинского музея

    В середине августа 2020 побывала на экскурсии в Дарвиновском музее. В то время у них появилось временное предложение – недорогие экскурсии для 1-5…

  • Выставка во флигеле в Архангельском

    Последним мы посетили Западный флигель Дворца. Там в небольшом экспозиционном зале проходила выставка – «Искусство в движении. Каретная галерея…

  • Прогулка по Архангельскому

    В середине августа мы с Данькой и мамой съездили на прогулку в усадьбу Архангельское. Она расположена в Подмосковье, в городском округе…

  • Дарвиновский музей

    В феврале в Дарвиновском музее проходили лекции по массовым вымираниям. Я посетила одну из них и заодно подарила Станиславу Дробышевскому мыша с…

promo geltani апрель 1, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" "Дорога на полдень" Купить Купить Купить Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" Купить РАССКАЗЫ "Невеста мертвеца"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments