Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Хан Соло


Мои мыши пришлись по душе многим, в том числе и сестре. Когда я спросила её, хочет ли она портретную мышь, Данька ответила, что хочет. Поначалу я пыталась придумать образ, подходящий для сестры, но сдалась. Зато Данька решила запросить конкретного и не очень простого персонажа – Хана Соло.
Оставшееся до её дня рождения время я пыталась придумать как сделать мышь похожей на персонажа. Обычно я выбирала шкурку под цвет одежды или волос, но тут синий, чёрный или коричневый не подходили, они не передали бы облик героя.

И я решила сшить мышь из двух кусочков. Белый под цвет его рубахи и чёрный под цвет штанов и жилетки. Место стыка я собиралась закрыть поясом.
Пожалуй, самым сложным здесь было сшить между собой эти «детали мозаики». Сложение между собой выпуклой и вогнутой частей с припускали было очень странным. Постоянно казалось, что сейчас разойдётся или не хватит длины. Всё хватило, и фрагменты в итоге нормально сошлись.

Дальше осталось самое простое – набить, зашить, пришить и приклеить.
На 3D-принтере сестра распечатала бластер, Чубакку и Тысячелетний Сокол, а я их раскрасила акриловыми красками, а сверху покрыла лаком.

Доделывала Хана Соло в день, когда сестра приехала к нам отмечать день рождения. Прямо на её глазах соединила все детали и вручила. Едва успела фотографировать мышь на память, как его увезли.
Tags: Портретная мышь
Subscribe

Posts from This Journal “Портретная мышь” Tag

  • Автопортретная мышь

    Нельзя было не сделать себя в виде мыши. Основная трудность заключалась в подборе подходящего образа - я ж одеваюсь по-разному. В итоге…

  • Бен Ганн Маус

    Открыла театральный сезон. Убедилась, что без очков с первого ряда мне видно, хотя мутновато. В очках же с маской не посидишь, стёкла запотевают.…

  • Карантинное-3

    Эта зарисовка с мышами давно просилась. Первые фразы - цитаты из мюзикла "Волки Мибу".

  • Карантинное-2

    Заказ из Кантаты привезли на следующий день. Глядя на него родилось ещё одно безобразие с мышами.

  • Карантинное

    В Кантате наконец появился "Сырный сомелье". Я сделала заказ и решила допить остатки. Поделилась этим с подругой. Она поинтересовалась, как мыши Бены…

  • Портретные мыши: Эльза

    Это одна из моих первых мышей. Изначально она была крупнее, толще и шла под кодовым названием "Эльза после оливьешек". Сшила ещё до нового года, а…

Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" "Дорога на полдень" Купить Купить Купить Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" Купить РАССКАЗЫ "Невеста мертвеца"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments